省科技厅验收我区网格化社会化综合服务平台项目

2017-10-24 09:23:16   来源:   点击:
【字体:

记者牛晋杰 余瑶报道:10月17日上午,由省科技厅社会发展处副处长吴玉民带队的验收组来到我区,就我区网格化社会化服务综合平台项目进行验收。区委常委、区委办主任王辉陪同。

验收组一行先后来到太西街道办事处、太西社区等地,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,对平台运行情况、网格化管理、信息平台的知晓率、使用率等情况进行详细了解。

近年来,我区坚持实用、管用、好用原则,精心打造了集社会治理、公共服务、党的建设“三位一体”的网格化社会管理服务信息系统,构建了纵向上贯穿区、街道、社区并延伸到单元网格,横向上连接区直各部门的网格化可视化集中共享平台。平台自2012年7月1日正式启动以来,共收到基层上报信息50万余条,办结率达到99%以上。

验收组认为,城区网格化社会化综合服务平台结合科技手段,依托信息平台开展多元服务,将党建工作的触角延伸到社会管理和公共服务领域,具有较强的借鉴意义。希望城区要进一步丰富信息系统内容,以服务促管理,把网格化平台建成便民、惠民、利民的平台。

相关热词搜索:科技厅 网格 服务平台

上一篇:区政协调研科技创新工作
下一篇:区政府召开常务会议

栏目总排行
栏目本月排行