市委常委、区委书记胡勇在街道调研时要求:全力以赴抓实各项民生工程

2017-10-17 09:47:44   来源:   点击:
【字体:

记者邰常玲报道:10月16日,市委常委、区委书记胡勇深入紫金街道及所包联五马街道马坊头村、东街街道东方社区等地,就安全稳定、“以气代煤”、城中村改造等工作进行调研。区委常委、常务副区长张俊杰,区委常委、区委办主任王辉一同调研。

“优惠政策能否落地?居民办事是否方便?”在紫金街道便民服务大厅,胡勇一行详细了解辖区概况以及社会管理、阵地建设、服务群众等工作状况,仔细询问经济发展、安全稳定、“以气代煤”等重点工作推进情况,并与街道班子成员座谈。

胡勇强调,党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,是当前工作的重中之重。各街道要高度重视,认真分析辖区安全稳定形势,及时排查整改安全隐患,切实把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。他要求,各级各部门要强化宗旨意识,着力改善和保障民生;广大党员干部要深入基层了解人民群众的生产生活情况,真正贴近群众、关心群众,帮助群众解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

在听取相关负责人关于冬季清洁取暖“以气代煤”工作进展情况汇报后,胡勇指出,冬季清洁取暖工作是一项事关群众切身利益的民生工程,更是一项改善大气环境和促进转型发展的重要工作。各街道要切实增强做好冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感,明确任务、细化分工、统筹兼顾、突出重点,加快推进工作进度,确保群众温暖过冬。

在马坊头村,胡勇认真听取了街村负责人关于推进城中村改造工作情况的汇报。他强调,城中村改造一项事关经济社会发展、城市品质提升和群众切身利益的重大民生工程。相关单位要加强沟通协调,科学规划、安全施工,确保被拆迁群众如期入住新房。要梳理和总结出可供借鉴的经验做法,树立城改典型示范村,形成以点带面的良好形势,进一步加快推进全区城中村改造步伐。

相关热词搜索:区委 常委 民生

上一篇:我区专题部署“煤改气”工作
下一篇:我区新政务服务中心揭牌运行

栏目总排行
栏目本月排行