市委常委、区委书记胡勇在西街街道、英中街道、太东街道调研时强调

2017-10-13 09:33:54   来源:   点击:
【字体:

全力以赴做好各项重点工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

记者宋璐报道:10月10日、11日,市委常委、区委书记胡勇深入西街、英中、太东街道就安全稳定、经济建设、“煤改气”、基层阵地建设等当前各项重点工作进行调研。他强调,广大街居干部要坚定信心、攻坚克难,统筹兼顾、突出重点,全力以赴抓好经济发展、安全稳定和冬季清洁取暖等重点工作,以良好的状态、稳定的环境、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。区委常委、区委办主任王辉,副区长邢张朋一同调研。

10日上午,在西街街道、英中街道调研时,胡勇深入两家街道的便民服务大厅,详细了解辖区概况、社会管理、阵地建设、服务群众等工作状况,仔细询问经济发展、安全稳定、以气代煤等重点工作推进情况。11日上午,胡勇深入到太东街道调研并与街道班子成员座谈。在肯定各街道工作的同时,他勉励全体党员干部要牢固树立群众观念,在各项工作中真正贯彻群众路线,做到对党忠诚、对家庭负责、对工作认真、对同事真诚、对群众真心。

调研中,胡勇强调,党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是目前工作的重中之重,更是压倒一切的重大政治任务。各街道要高度重视安全稳定工作,切实将安全生产和信访维稳作为当前头等大事来抓,认真分析辖区安全稳定形势,及时排查和整改各类安全隐患,进一步明确任务、压实责任,切实把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

胡勇指出,关键是要抓好服务群众和民生工程建设。他说,民生工程关乎百姓福祉,和广大群众的生产生活息息相关。各级各部门要进一步强化宗旨意识,着力改善和保障民生,持之以恒把民生工作抓好。尤其是广大党员干部要深入基层了解人民群众的生产和生活情况,对辖区内贫困户、低保户、残障人士等弱势群体的基本情况做到底清数明,真正贴近群众、关心群众,与群众心连心、情相系,切实帮助群众解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

在调研冬季清洁取暖工作时胡勇强调,冬季清洁取暖工作是一项事关群众切身利益的民生工程,更是一项改善大气环境和促进转型发展的重要工作。各街道要切实增强做好冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感,敢于负责、勇于担当、善于攻坚,科学确定改造模式,规范推进工程建设,扎实推进“煤改气”“煤改电”工作。要加大宣传力度,引导广大群众增强清洁取暖、绿色生活的意识。要抓紧时间、倒排工期,加快进度,确保每一户家庭都能温暖过冬,真正把实事办事,好事办好。

就加快经济建设,胡勇指出,要牢牢遵循习总书记视察山西重要讲话精神,结合城区实际,坚定不移推进经济发展方式转变,加快培育新兴产业,全力推动经济转型发展。他要求,各街道要始终以发展为主线,思路上找准方向、明确路径,行动上抓住重点、精准发力,力争在商贸、物流、金融等产业发展上有新突破、新发展,在改革创新上敢作为、善作为,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:成绩 重点

上一篇:区委副书记、区长杨隽在区政务服务中心调研时要求:精心打造优质高效便捷服务平台
下一篇:城区政务服务中心做好“加减乘除”法,创建“六最”政务服务高地

栏目总排行
栏目本月排行