区委副书记、区长杨隽在区政务服务中心调研时要求:精心打造优质高效便捷服务平台

2017-10-13 09:32:41   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:10月11日上午,区委副书记、区长杨隽来到区政务服务中心,就中心运行和各单位入驻情况进行调研。杨隽强调,各相关部门和单位要进一步解放思想、加强沟通,做到应进必进;要努力提高办事效率,提升服务质量,真正为群众提供高效便捷的服务。区领导张俊杰、贾虎山、侯敏、刘新军一同调研。

调研中,杨隽详细察看了政务信息公开查询区、网格化服务中心、行政审批区等地,并与工作人员沟通交流,详细询问了中心运作模式和业务办理情况。

据了解,区政务服务中心采用前台综合受理模式,按照“统一受理、分类审批、统一出件”的“一窗式”综合受理审批模式,推行“清单式”受理、远程视频实时咨询、后台及时审批、联合勘查验收等配套措施,实现受、审、监相分离,解决忙闲不均、人力资源不足的问题,进一步提高服务效率,压缩窗口数量。目前,进驻政务中心单位22个,进驻事项245项,进驻人员150余名。中心运营一个多月以来,累计受理审批服务事项16900余件,办结率100%,群众满意率达99%。

杨隽强调,权力事项进驻政务大厅是提高政务服务工作质量的重要抓手。各相关部门和单位要深刻认识其重要性和必要性,解放思想、加强沟通,做到应进必进;要充分整合、利用现有的信息化资源,拓展、延伸、完善已有平台的功能,不断优化政务服务中心功能建设;要在运行中发现问题,及时解决问题,努力提高办事效率,提升服务质量,使政务服务中心真正做到能用、管用、好用,让前来办事的群众少跑路、多办事,精心打造优质高效便民服务平台。

相关热词搜索:委副书记 区长 精心打造

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:市委常委、区委书记胡勇在西街街道、英中街道、太东街道调研时强调

栏目总排行
栏目本月排行