区委理论学习中心组召开(扩大)会议

2017-10-13 09:31:50   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:10月11日晚,市委常委、区委书记胡勇主持召开区委理论学习中心组第57次(扩大)会议,集中学习习总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习会议上的讲话精神、省委书记骆惠宁在省委中心组“学哲学用哲学”专题学习会议上的讲话精神、《山西省贯彻〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》,听取各包联街道领导关于各街道“以气代煤”、安全生产和信访稳定工作推进情况的汇报,并就全区当前重点工作进行安排部署。区委理论学习中心组成员、“四办”主任、十个街道党工委书记、区直包联农村(菜场)社区单位负责人参加会议。

会议指出,习总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了马克思主义的时代意义和历史意义,鲜明指出了坚持马克思主义指导地位、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要性、紧迫性,为我们坚持和发展马克思主义提供了科学指导和根本遵循。会议要求,全区各部门单位要深入学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的深刻内涵,坚持用习总书记系列重要讲话精神武装党员干部头脑,不断提高全区广大党员干部特别是领导干部的理论思维能力和思想政治水平,不断提高运用科学理论指导、分析和解决实际问题的能力,全力推进各项工作任务落实。各部门各单位主要负责人要认真履行法治建设第一责任人的职责,做法治建设的组织者、推动者和实践者,带头学法遵法守法用法,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,把各项工作纳入法制化轨道。

会议强调,党的十九大即将召开,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是当前压倒一切的政治任务。全区各级各部门要时刻把安全生产、信访稳定工作职责装在心里、扛在肩上、抓在手中;要切实提高政治站位,强化责任意识,结合全区实际认真分析安全稳定形势,持续开展好安全隐患大排查、矛盾纠纷排查化解、重点难点督查检查等工作,特别是细致排查各类安全隐患和不稳定因素,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施坚决守牢安全稳定底线。

会议指出,冬季清洁取暖工作是一项事关群众切身利益的民生工程,更是一项改善大气环境和促进转型发展的重要工作,要举全区之力坚决打赢这场攻坚战。各级各部门要切实增强做好冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感,始终把人民群众的安危冷暖放在心上、抓在手上、落实在行动上。要立即成立全区“以气代煤”工程总指挥部,下设10个街道行动指挥部,负责统筹协调冬季清洁取暖各项工作。区级领导要深入一线、靠前指挥,实行一周双调度,全力督促指导各街道工作推进;十个街道党工委书记要切实履行好第一责任,实行一天一调度,及时解决遇到的各类问题;区直包联农村(菜场)社区单位负责人要下沉基层、主动作为;组织部门要把做好冬季清洁取暖工作作为考核、考察干部工作能力的重要标准,在一线考察干部、发现干部;要把握时间节点,科学规划、倒排工期,坚定信心、迎难而上,积极做好各项工作,全力以赴如期完成目标任务,确保每一户群众清洁温暖过冬。

会议强调,进入第四季度,全区各项工作已进入冲刺阶段。各级各部门要统筹兼顾、突出重点,提前谋划、强化措施,扎实有效地做好当前各项工作。特别是负有市级考核指标的部门要切实增强事业心和责任感,积极查漏补缺、梳理问题,自逼加压、迎头赶上,千方百计确保今年各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:我区积极协调高校入驻东山国际“双创”基地二期项目
下一篇:区委副书记、区长杨隽在区政务服务中心调研时要求:精心打造优质高效便捷服务平台

栏目总排行
栏目本月排行