区委常委会召开会议

2017-10-10 10:36:35   来源:   点击:
【字体:

市委常委、区委书记胡勇主持会议

记者宋璐报道:10月9日上午,区委常委会召开第26次会议,讨论并原则通过《长治市城区处级领导干部包联街道工作方案》、《长治市城区街道、区直单位包联社区(农村)工作考核办法(试行)》、《关于加强党内政治文化建设的实施意见》;研究区人大财政经济委员会、法制委员会及街道人大工委专职委员任职事宜;研究讨论《长治市城区关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》;听取全区安全生产和信访稳定工作情况汇报;安排部署下一阶段安全生产和信访稳定工作。市委常委、区委书记胡勇主持会议。

会议指出,《长治市城区处级领导干部包联街道工作方案》与《长治市城区街道、区直单位包联社区(农村)工作考核办法(试行)》是促进广大领导干部密切联系群众,切实转变工作作风的重要举措。要进一步结合工作实际,完善工作方案和考核办法,形成更加科学的考核机制,通过考核指挥棒,进一步压实责任,落实好领导干部包联制度。要上下联动,既要考核领导包联有没有下真功、有没有取实效,也要考核街道、区直单位谋发展的主动性和自觉性,通过考核激发工作活力、凝聚工作合力。

会议指出,党内政治文化是党内政治生活的灵魂。制定《关于加强党内政治文化建设的实施意见》是深入贯彻党的十八届六中全会精神和习总书记关于加强党内政治文化建设的重要论述,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党向纵深发展的具体体现。要以习总书记系列重要讲话精神为根本指引,按照中央和省市委部署要求,创新党内政治文化建设的载体、形式、方法和手段,把党内政治文化建设好、巩固好、发展好。要把加强党内政治文化建设贯穿到全面构建良好政治生态各个方面,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律,坚定维护党中央权威。区委常委要按照相关要求,身体力行推动党内政治文化建设,带头抓好落实工作,更好地发挥党内政治文化建设的固本培元作用。

会议要求,区人大常委会要严格按照全省加强县乡级人大建设的各项部署,切实完成好区人大财政经济委员会、法制委员会及街道人大工委专职委员任职事宜。

会议指出,制定出台《长治市城区关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,是坚决贯彻落实中央和省市委决策部署的重要举措。对于纵深推进全面从严治党、进一步规范党员干部行为具有很强的指导性、针对性和可操作性。要结合我区实际,梳理各方面意见,进一步完善《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,促进我区各项工作开展。会议强调,全区各级各部门要高度重视,切实增强贯彻执行中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党委要切实履行抓作风建设的主体责任。区委常委要以身作则,当好表率。各相关部门要确保各项要求不折不扣地执行,对落实不力、措施不到位、成效不明显的要严肃问责。

会议强调,党的十九大即将召开,全区各级各部门要高度重视,切实把安全生产和信访维稳作为当前头等大事来抓,进一步振奋精神、压实责任、明确任务,切实把工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,扎扎实实做好全区安全稳定工作。包街处级领导干部要深入所包街道,认真分析辖区安全稳定形势,排查各类安全隐患,切实履行好维护稳定的重大政治责任,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,冬季清洁取暖工作是一项关系广大人民群众生活的民生工程,更是一项关乎全区大局稳定和长远发展的重要工作。全区各级各部门要切实增强冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感,全力以赴做好煤改气工作;要进一步研究对策、攻坚克难、统筹兼顾,调动一切力量,确保全区每一户家庭温暖过冬;要倒排工期、挂图作战,全力以赴抓好落实,确保冬季清洁取暖工作如期圆满完成。

相关热词搜索:杨景海

上一篇:500市民参加“共享幸福国庆一日”健步行活动
下一篇:杨景海深入我区检查指导工作

栏目总排行
栏目本月排行