500市民参加“共享幸福国庆一日”健步行活动

2017-10-10 10:36:08   来源:   点击:
【字体:

记者 邰常玲 报道: 10月1日上午8时30分,随着一声发令枪响,由城区人民政府、长治市体育局主办的“共享幸福 国庆一日”健步行活动正式开始。来自全区的500余名健身爱好者从太行公园快乐出行,欣赏古城风景,感受古城变化。市委常委、宣传部长孙刘琳,副区长侯敏一同参加。

随着人们生活水平的提高,健身活动已成为人民群众日益增长的生活需求。健身徒步作为全世界的大众有氧锻炼项目,因其环保、健康、时尚等特点越来越受欢迎。此次“共享幸福 国庆一日”健步行活动旨在倡导科学健身理念、推荐实用健身方法,使更多的市民参与其中,进而营造浓厚的全民健身氛围。

此次活动分为东西两路,东路起点太行公园,途径八一路桥、长青路桥、延安路桥、滨河公园桥,终点为滨河公园,全程3公里。西路起点为太行公园,途径党校桥、大庆路桥、七一桥、紫坊桥、终点紫坊公园,全程2.5公里。参加健步行年龄最大的70岁,最小的不足10岁。大家边走边看,尽情欣赏着“三河一渠”的沿线美景,很是惬意。

相关热词搜索:

上一篇:区领导节日期间深入一线督查重点工作
下一篇:区委常委会召开会议

栏目总排行
栏目本月排行