区领导节日期间深入一线督查重点工作

2017-10-10 10:34:10   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道: 国庆假期期间,区委副书记、区长杨隽深入到金融商务区创业园区、“三河一渠”“煤改气”“违建拆除”“养殖退城”等工作一线,现场指挥、督导调研。区领导吴志刚、姬双平、侯敏、邢张朋、陈建军等参加督导。

10月2日上午,区委副书记、区长杨隽带领相关部门负责人,先后深入到新华菜场、铜锅街、华东菜场等地,就节日期间的违建拆除、“以气代煤”、“养殖退城”进行督导。

新华菜场果园养殖区是英雄中路街道养殖退城的主要区域,当天上午,街道、菜场、综合执法等部门联合拆除了该区域养殖退城后留下的5600余平方米违建。杨隽现场指挥拆除并详细了解该区域养殖退城的后续情况。之后,杨隽又深入到铜锅街、新街就“煤改气”工作督导调研,并和街道、社区干部共同商讨解决问题方案。杨隽要求,要加强与燃气公司对接,攻坚克难,因地制宜,制定工作方案,加大施工投入,确保群众过一个温暖洁净的冬季。

10月5日,杨隽实地察看长治金融商务区文创园区工程进度,详细询问工程推进中存在的困难和问题。杨隽指出,各级各部门要密切合作,明确任务,切实把推进长治金融商务区建设纳入重要议事日程;建设单位要紧扣时间节点,狠抓任务落实,做好技术对接,确保尽快完成管道施工、内外铺装、广场绿化亮化、施工安全等基础工作;政府相关部门要积极作为、明确职责、主动服务,不断为企业优化环境,为企业做好部门衔接、招商引资等工作。副区长姬双平等还现场办公,协调建设单位尽快与承建单位订立目标管理责任制,倒排工期,推进项目施工进度。

在“三河一渠”长子门湿地公园,杨隽详细了解项目最新进展情况,并与相关部门研究解决方案。杨隽强调,“三河一渠”综合治理工程对提升城市建设水平、改善人居环境等方面发挥着重要作用。相关部门要高度重视,全力以赴推进工程建设;建设单位要精雕细琢,从长远考虑,从根本上解决问题,实现水系治理与城市发展、生态环境有机融合;要严把工程质量,高效率、快节奏推进工程,确保项目早建成、群众早日受益。

在10月6日上午召开的“以气代煤”推进会上,副区长邢张朋就全区“以气代煤”整体工作进展情况进行了汇报;十个街道负责人、工程部负责人就近期工作进度、存在问题及下一步工作计划作了汇报。杨隽强调,“以气代煤”是一项细致而具体的惠民工程。各级各部门要高度重视,切实履行部门职责,全力以赴抓进度;要积极研究,抓住问题关键,提出解决方案,扫清工作障碍;要加强沟通协调,倒排工期,严守时间节点,确保工程进度和质量;要在落实好“以气代煤”安全生产工作的基础上,加快施工进度。

相关热词搜索:一线 节日 重点

上一篇:2017“大美长治•品质城区”文化艺术节圆满落幕
下一篇:500市民参加“共享幸福国庆一日”健步行活动

栏目总排行
栏目本月排行