2017“大美长治•品质城区”文化艺术节圆满落幕

2017-10-10 10:30:47   来源:   点击:
【字体:

历经155天,10余个类别200多场次精彩展演,10万市民参与,创历年之最

记者 崔翔 张明珠报道:文动上党,艺泽百姓。历经155天的精彩展示,2017“大美长治·品质城区”文化艺术节,日前在区文体中心精彩落幕。

这是一场全民参与的文化盛事,历经155天,跨越春夏胜景,精心打造了5大展演、5大展览、5大赛事,涵盖朗诵、合唱、书画、摄影、微电影、体育竞技、戏曲民乐、非物质文化遗产等10余个类别;囊括15项主题活动,亦文亦武;呈现200多场丰富内容,高潮迭起;邀请近百支文艺团队,竞相绽放,百花斗艳,参演作品范围之广、形式之新、质量之高均是历年之最;10万余市民群众参与,真正体现了民间性、社会性、群众性、娱乐性、参与性,让市民在家门口享受到了一场场精彩绝伦的文艺盛宴,让群众有了更多的获得感。

从合唱音乐会到书画摄影展,从轮滑大赛到曲艺展演,从非遗文化展到全民朗读活动,从中小学大课间活动到戏曲名家曲艺展演,从社区农村篮球赛到足球联赛,从微电影原创作品展到“讲好城区故事”演说比赛。既有唱念做打,又有挥毫泼墨;既有古韵传承,又有现代律动;既有耄耋老人,又有天真孩童;既有城市风情,又有乡土腔调;既有激烈对抗,又有宛转悠扬。长治知名文化品牌在这里塑造,城市公共文化服务体系从这里深入,上党儿女的文化热情已被点燃,城区基层文化发展掀起了新高潮。

文化艺术节的举办,展示了全区文化建设的丰硕成果,展现了全区人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,在丰富居民群众文化生活的同时,也集中展现了城区的人文魅力、城市活力和发展潜力,城市品质显著增强,群众文化自信心和自豪感明显提升。中央、省市各级媒体竞相报道,特别是今年8月,我区荣登新华网《第五届旅游业融合与创新论坛2017年最美中国榜》,有力提升了区域文化艺术节品牌的美誉度和影响力。

相关热词搜索:长治

上一篇:我区“双创”基地发展迈入快车道
下一篇:区领导节日期间深入一线督查重点工作

栏目总排行
栏目本月排行