全区“煤改气”工作加速推进

2017-10-10 10:29:02   来源:   点击:
【字体:

国庆期间,城区各级干部主动放弃节假日休息,通过层层召开推进会、入户讲解政策和壁挂炉性能、现场督促施工等举措抢工期、赶进度、保质量,推动“煤改气”工作全速推进。

国庆期间,我区多次组织召开“煤改气”工作推进会,对“煤改气”工作进行再部署再推进。“煤改气”是一项细致而具体的惠民工程。为了将这项工作做到实处,各街道及相关部门高度重视,切实履责,全力以赴抓进度,确保完成任务。相关部门加强协作,积极研究,针对前期“煤改气”推进工作中遇到的问题,结合实际,积极寻求解决方案,及时解决难点问题,扫清工作中的障碍。施工单位加强沟通,倒排工期,严守时间节点,保证进度。

环保部门组织人员对壁挂炉的种类、性能以及施工方式展开入户宣传。 西街街道发起“煤改气”冲锋,每天下午六点召开“煤改气”工作倒计时推进会,研判问题、商讨对策,并严格履行包联机制,确保了工程事事有人管、时时能监管。常青街道科学安排,统筹推进,因村施策、因户施策,落实“六个到户”,确保工程紧张有序开展。其他各街道、社区也纷纷根据工作实际推出行之有效的方法,抢工期、赶进度、保质量,为圆满完“煤改气”工作打下了坚实的基础。

更值得一提的是英南街道,该街道主要领导亲自带队,分组包片,加班加点对和平东片区安置补偿方案全面征求意见,共成功签约32户,截至目前同意率达65%以上。为确保在10月31日主供热季前全面完成改造工作,经过与华润燃气公司多次协商解决了新街片区250户的燃气入户问题;敲定了和平东330余户的“煤改气”方案;对于原先存在改造困难的南荫片区、南天晚集片区等不易接燃气的户型也确定了实施方案。目前辖区已开工片区低压管完工率达85%,入户施工率达50%以上。

相关热词搜索:全区

上一篇:区领导一线督查安全工作
下一篇:我区“双创”基地发展迈入快车道

栏目总排行
栏目本月排行