全区重点工作再动员再部署再推进大会召开

2017-09-29 09:20:11   来源:   点击:
【字体:

胡勇作重要讲话,杨隽就当前及四季度重点工作进行安排部署,崔云峰主持,十个街道党工委书记作表态发言

 

记者邰常玲 张明珠报道:9月26日上午,我区召开全区重点工作再动员再部署再推进大会。会议要求,全区各级各部门要进一步统一思想,明确任务,鼓足干劲,振奋精神,苦干实干,圆满完成四季度的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、区委书记胡勇出席并做重要讲话,区领导杨隽、杨黎峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、李飞、张俊杰、王辉出席会议。区委副书记崔云峰主持会议。

会上,区委副书记、区长杨隽就当前及四季度重点工作进行安排部署。十个街道党工委书记作表态发言。

杨隽指出,全区即将进入第四季度,各项工作进入冲刺阶段,各级各部门要进一步做好全区经济工作,加快推进“双创”示范基地建设;要大力推进城中村改造工作,严把工程质量关、安全关,加快实施西南关、屈家庄整村拆迁工作,全面摸清我区的“两违”建设底数;要做好环保工作,坚决完成“煤改气”工程,积极落实中央环保督查和环保部强化督查问题;要将“五道五治”贯穿于城市建设管理全过程,以综合执法改革和环卫体制改革为举措,推动城市管理智能化、精细化、常态化管理;要加快停车场、标准化便民市场建设进度和“四好公路”建设,积极推进环卫基础设施和小水网建设;要做好社会民生事业,积极做好文化工程建设,持续推进教育体制改革,不断深化医疗卫生体制改革;要进一步推进“三基建设”,抓好基础工作达标和全区基层党建示范点建设;要高度重视“放管服”改革,切实使改革多点发力、落地见效;要持续推进巡视巡察整改自行“回头看”工作,切实抓好整改落实;要全力以赴做好安全生产工作,以推进安全生产网格化、信息化建设为抓手,牢固树立底线思维和红线意识,全面做好两节期间及党的十九大期间安全稳定工作。

杨隽强调,面对全年目标任务,要树立问题导向和目标导向,对照年初目标责任制分解任务,统筹抓好各项任务落实,认真盘点、查缺补漏,发扬钉钉子精神,以决战决胜的精神状态奋战四季度,确保全年各项工作如期圆满完成。

胡勇对全体党员干部提出四点要求。一要做到政治合格。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心 见诸行动主题教育,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,对党忠诚可靠。二要做到执行纪律合格。各级党员干部要带头树立和践行“四个意识”,在执行纪律上以身作则、率先垂范,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律,使纪律成为管党治党的一把戒尺和党员的基本遵循。三要做到品德合格。党员干部必须把道德修养放在第一位,讲团结、抓团结、善团结,尤其是各部门主要负责人要以团结抓班子、带队伍,充分调动班子成员及党员干部的积极性。要讲公道正派,公道地对待每个人,公平地办好每件事,要言行一致、知行合一、光明磊落,不断增强恪守公道正派的思想自觉和行动自觉,把公道正派真正融入到思想里,贯穿到工作中,落实到行动上,为广大人民群众创造一个公平公正的社会环境。四要做到发挥作用合格。具体到工作中一要抓住发展主线,在经济发展方面加大招商引资,在建设“双创”基地的基础上加快发展科技信息、金融商贸、文化旅游等产业;二要守住稳定底线,把安全稳定放在重中之重的位置,下足“绣花”功夫,发挥“钉钉子”的精神,层层传导压力,层层压实责任,确保全区安全生产万无一失。三要筑牢民生基线,尤其要做好冬季清洁取暖工作,加快推进“煤改气”工程,确保全区群众安全、清洁、温暖过冬。各级各部门要敢于直面问题,不推脱躲闪,善于解决困难,在直面问题中做好工作、在破解矛盾中促进发展。四要不越纪律红线,领导干部要高度重视,深入贯彻落实中央八项规定,锲而不舍纠正“四风”,严守廉洁自律底线,堂堂正正做人、干干净净干事、清清白白为官。胡勇指出,“四个合格”既是衡量党员先进性的一把尺子,也是对照检查的一面镜子,更是思想认识的航标,各级党员干部要时时丈量、处处对照,时常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,自重自省自警自励,强党性、敢担当、做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全区处级以上干部,十个街道党工委书记、办事处主任,区直各部门各单位负责人,区考核办,区委区政府督查室,区委办、区政府办负责同志参加会议。

相关热词搜索:全区 大会 重点

上一篇:胡勇深入街道调研“三基建设”
下一篇:全国未成年人思想道德建设工作先进单位候选名单公示 区青少年活动中心入围

栏目总排行
栏目本月排行