区政府召开廉政工作会议

2017-09-15 10:59:09   来源:   点击:
【字体:

记者余瑶报道:9月13日上午,区政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会、国务院廉政工作会议、省委十一届四次全会、省政府廉政工作会议以及市政府廉政工作会议精神,对全区政府系统加强党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。区委副书记、区长杨隽出席会议并讲话,区委常委、宣传部长李峰,区委常委、常务副区长张俊杰,副区长贾虎山、姬双平、侯敏、邢张朋、刘新军出席会议。

会议指出,近年来,区政府系统坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府总体部署,紧密结合全区工作实际,以转变政府职能、规范管理、深化“放管服”改革为抓手,深入推进简政放权,持续加强综合监管,不断提升行政效能,正风肃纪坚定有力,从根本上、源头上筑牢党风廉政建设和反腐败工作防线。但也要清醒地认识到加强党风廉政建设和反腐败斗争依然任重道远,必须进一步提高政治站位,深刻认识加强党风廉政建设的极端重要性,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,以更坚定的决心和更有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

会议要求,要持续深化简政放权,积极探索落实试行承诺制无审批管理,持续深化商事制度改革;要更加注重事中事后监管,积极推行“双随机、一公开”监管,不断优化营商环境;要着力提升政务服务水平,打造一流的政务服务平台,深化政务公开,推进政务信息化建设,狠抓效能建设;要始终坚持依法行政,健全依法行政机制,全面落实行政执法责任制,加强执法监督;要坚定不移地推进改革,突出审计监督作用,抓好审计整改,抓好重点和关键环节审计,积极推行内审机制。

会议强调,全区政府系统要强化政治定力,对党绝对忠诚,落实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,始终保持高压态势,持续加强作风建设;要忠诚担当,真抓实干,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

会议还对当前深化全国文明城市创建工作提出了要求,会议强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,进一步明确目标,突出重点,严格落实责任,强化集中整治和督导检查,以“务实、高效、精细、一流”的工作标准,全力以赴做好各项迎检工作。

相关热词搜索:区政府 工作会 廉政

上一篇:城区一中表彰优秀教师
下一篇:胡勇深入一线调研城市管理工作

栏目总排行
栏目本月排行