省调研组调研唯美诺众创空间

2017-09-12 09:57:30   来源:   点击:
【字体:

记者崔闻浩  张辉报道: 9月7日下午,省科技厅副厅长张克军、省中小企业局副局长武晨阳带领省财政、环保、人社厅、省创业中心等单位工作人员来到我区唯美诺众创空间进行调研。市政府副秘书长杨志强、市科技局局长方晋斌、区委副书记崔云峰、副区长焦双林等参加调研。

调研组一行参观了唯美诺创业基地,听取了负责人的相关介绍,并与工作人员进行交流。

据了解,山西唯美诺众创空间(“双创”基地)于2014年正式运营,2015年被认定为升级众创空间,是省科技厅首批认定的省级众创空间之一,也是全市第一家省级众创空间。2017年被认定为省级科技企业孵化器,初步形成了众创空间、孵化器、产业园区的创新创业孵化链条,并为创业者提供政策咨询、创业培训、跟踪服务,实现了“一站式”“联动式”服务。目前,入驻企业92家,实体企业35家,虚拟企业57家。

座谈会上,我区相关负责人就近年来的“双创”工作进行了汇报。调研组对我区的“双创”工作给予充分肯定,认为区委、区政府对“双创”工作高度重视、科学谋划,认识到位、措施有力,紧密结合地方特色,确定了目标定位和工作重点,开展了丰富多样的创新创业活动,探索破解了体制机制障碍,取得了双创工作的初步成效。希望城区在今后的工作中要进一步转变观念、深化认识,进一步突出特色、挖掘需求,搭建专业服务平台、提升创新创业质量,积极探索城区创新创业新模式和新路径。

相关热词搜索:调研组 空间

上一篇:我区召开庆祝教师节暨表彰大会
下一篇:锻造军人气质 激发师生潜能——城区新华小学构筑以少年军校为支点,培养国防后备力量为目标的素质教育实践

栏目总排行
栏目本月排行