我区召开庆祝教师节暨表彰大会

2017-09-12 09:55:06   来源:   点击:
【字体:

市委常委、区委书记胡勇寄语全区广大教师和教育工作者要牢记使命、不负重托,勇于创新、扎实工作,努力开创全区教育工作的新局面

百年大计,教育为本。在第33个教师节来临之际,9月8日上午,我区召开庆祝2017年教师节暨表彰大会,对辛勤工作在教育教学一线为我区教育工作作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。市委常委、区委书记胡勇寄语全区广大教师和教育工作者要牢记使命、不负重托,勇于创新、扎实工作,努力开创全区教育工作的新局面。区领导杨黎峰、宋福庭、王敏、李峰、李飞、王辉、王书平、侯敏、王政强出席会议。区委副书记崔云峰主持会议。

一年来,全区教育系统和广大教育工作者认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,以发展“更加均衡、更加优质、更加阳光”的城区教育为目标,砥砺担当,奋发有为,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进教育改革,有效促进教育公平,全面提升教学质量,城区教育呈现出“均衡发展、优质提档、全面升级”的良好态势。

会上,对一年来全区教育战线涌现出的教育教学先进集体、教育工作先进集体、师德师风先进个人、优秀班主任、学术技术带头人等22个先进集体和149名先进个人进行了表彰。

胡勇在讲话中代表区四套班子向全区教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持城区教育事业的各界人士表示衷心的感谢。他指出,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,认真贯彻落实中央和省、市关于教育事业的各项部署要求,立足教育民生,坚持改革创新,使全区的教育基础设施不断夯实,教育质量稳步提升,办学特色更加凸显,队伍建设持续加强,教育事业发展取得显著成效。

就做好全区教育工作,胡勇强调,全区教育系统要切实提高政治站位,准确把握习总书记关于教育工作的一系列重要论述,充分认识教育工作和教师工作的极端重要性,不断推动教育事业向优质均衡发展。一要改革创新,办人民满意的教育。要全面深化教育改革,不断建立健全科学的激励机制、评价机制、竞争机制和投入机制,激发教育发展潜力。要不断创新教育理念,加强教育精细化管理,加快办学体制改革,推动公办教育和民办教育协同发展,提升整体办学水平。要稳步提升教育质量。在学前教育上抓普及,在义务教育上抓均衡,在职业教育上抓突破。要全力维护教育公平,全面优化学校布局,科学配置教育资源,确保人人共享公平优质的教育。二要修身立德,做人民满意的教师。广大教师要爱岗敬业、关爱学生,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念把全部精力和满腔真情献给教育事业。要刻苦钻研、严谨笃学,不断提高教书育人的本领。要勇于创新、奋发进取,积极探索教学方式、育人手段的改革,引导学生在发掘兴趣和潜能的基础上全面发展。要淡泊名利、志存高远,坚持廉洁从教,做好学生的品德楷模。三要全力保障,营造尊师重教的浓厚氛围。区委、区政府要一如既往地重视、关心和支持教育事业发展,认真贯彻落实党的教育方针,进一步完善教育管理和办学体制,统筹发展各级各类教育事业,大力推进教育基础设施建设,不断加强资金和人才保障水平,不断加大对教师队伍建设的投入力度,让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。各单位各部门要认真落实教育发展的政策措施,在项目实施、经费保障、教师编制等方面提供更多的支持和帮助。社会各界要继续弘扬尊师重教的优良传统,关注教育、支持教育,积极为促进教育发展和提高全民素质做实事、办好事,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风,共同创造城区教育辉煌的明天。

就贯彻会议精神,崔云峰要求,全区各级各部门特别是教育系统,要迅速传达、认真领会,以实际行动贯彻此次会议精神,创新思路,狠抓落实,确保各项工作取得成效。要围绕学校安全、提高教学质量、创优教育品牌等方面创新理念,狠下功夫。要加强制度落实,不断营造理解教师、尊重教师、关心教师的良好氛围。各部门要各负其责、各展其能、各施所长,形成全社会支持教育工作的合力。

相关热词搜索:大会

上一篇:全区纵深推进全国文明城市创建暨“五道五治”观摩工作会召开
下一篇:省调研组调研唯美诺众创空间

栏目总排行
栏目本月排行