汇集众小 方成众大——山西唯美诺中小企业双创基地掠影

2017-09-12 09:09:41   来源:   点击:
【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山西唯美诺中小企业双创基地位于长治市南环东街148号,自2008年投资建设,总投资1.5亿元,占地50亩,拥有标准化厂房3万平方米,同时拥有小微企业服务站、第三方服务中心、1289创客之家、产品展示信息共享中心、教育实训中心等。基地目前入驻企业92家(实体企业35家,虚拟企业57家),吸纳就业人数960人。

该基地运营以来,受到了省、市级领导的高度重视和社会关注,各级领导、人大代表、政协委员以及社会有识之士,先后二十多次莅临长治市双创示范典型——山西唯美诺中小企业双创基地观摩视察,许多兄弟县市区也纷纷慕名前来参观考察学习基地建设经验。2017年2月-3月,长治市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明先后对唯美诺中小企业双创基地提出了更高期望和要求,现场视察和指导工作为基地发展添了力,鼓了劲。2017年9月4日,国务院总理李克强专程到此考察并称赞,“汇集众小,方成众大”。2017年9月7日,由山西省科学技术厅牵头,就李克强总理视察山西唯美诺众创空间形成专题调研组到唯美诺双创基地(众创空间)进行调研并召开座谈会。

该基地运营以来,取得了显著的成绩和良好的社会效益。2015年,荣获长治唯一的省级“众创空间”;2016年,荣获省级“中小企业创业基地”;2016年11月,作为先进代表参加全省创业基地现场会,被山西卫视重点报道;2017年7月,荣获山西省科技企业孵化器。

由于对双创工作的突出贡献,山西唯美诺双创基地先后荣获“山西省五一劳动奖状”、“长治市五一劳动奖状”、“长治市五一劳动奖章”。如今,该基地已被成功打造成为长治市的双创“典范”与“标杆”,给全国文明城市、国家卫生城、园林城、旅游城、魅力城的长治市又增添了一张靓丽的双创城市名片。

相关热词搜索:方成 山西 掠影

上一篇:总理来到“唯美诺”
下一篇:长治记忆•八一广场变迁

栏目总排行
栏目本月排行