总理来到“唯美诺”

2017-09-08 10:49:04   来源:   点击:
【字体:

山西长治唯美诺小微企业众创空间是区委、区政府积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,重点支持打造的小微企业创业创新平台,并为企业提供融资、生产、销售等综合服务。目前,该空间已经吸引了47家企业入驻。9月4日,李克强总理专程到此考察并称赞,“汇集众小,方成众大”。中央及省市多家媒体对李克强总理考察我区唯美诺小微企业众创空间进行了报道,现摘登如下:

 

这家众创空间因何吸引总理长时间停留?

 

9月4日,李克强在山西长治唯美诺小微企业众创空间长时间停留。这里重点为制造业小微企业提供融资、生产、销售等综合服务,已吸引47家企业入驻。总理称赞,汇集众小,方成众大。你们汇聚众多小微企业,形成专业制造产业链,不仅使创新有了载体,还创造了可观的市场价值和社会价值。(自《山西日报》)

 

点赞创新产品   激励创业群体

 

9月4日下午,李克强总理来到长治唯美诺小微众创空间。

这里重点为制造业小微企业提供融资、生产、销售等综合服务,已吸引47家企业入驻。

听完介绍,总理称赞,汇集众小,方成众大。你们汇聚众多小微企业,形成专业制造产业链,不仅使创新有了载体,还创造了可观的市场价值和社会价值。

在中德节能门窗系统的PD门产品前,总理详细询问产品情况。企业负责人元晓燕说:“通过引进德国技术又自主研发,较德国产品有了更强的功能,产品很快就要出口墨西哥。”听完介绍,总理连声称赞。

小创意解决了大问题。李克强总理在长治福万达公司,为他们的空气净化路灯点赞。在模拟净化装置前,他蹲下身子,认真观看净化效果,详细询问了产品特性、寿命、推广情况。

企业负责人李炜介绍:“现在正在针对室内净化开发相关产品,可以为企业提供通过互联网云平台实时监测空气指数,并提供相应的净化方案,家庭可通过手机等实时掌握室内空气质量情况。”

李炜说,总理鼓励我们要努力加大研发,尽快把产品搞出来,这将是我们今后发力的方向。

殷殷期许、谆谆教导犹在耳畔。大家表示,一定要把总理的鼓励化作事业创新的力量。(光明网)

 

亲民务实情满怀 ——李克强总理长治考察回访记

 

李克强总理长治之行的第二站选在了唯美诺中小企业众创基地。

4日下午3时30分,当记者来到唯美诺中小企业创业基地时,刚刚才与总理面对面交流的企业员工仍然不愿散去,“我还和总理握了手,特别温暖。”“总理跟我聊了几句。”……大家你一言我一语,兴奋之情溢于言表。

产品表面如何处理,和德国技术有何不同,产品销路怎样……回想起总理现场了解企业生产经营情况时的情景,入驻基地两年的中德节能门窗系统总经理元晓燕难掩激动之情。她告诉总理,即将出口墨西哥的第二批样品窗已检测合格,如果这批样品被成功接收,将获得预计200万欧元的订单。“总理听后特别高兴,鼓励我们好好干,政府会多扶持像我们这样的‘小升规’企业。”

总理的殷殷话语,让元晓燕这个80后“创客”干劲儿更足。

在基地企业产品展示技术分享中心,福万达工业新材料、久安心脏、炎黄照明、大美至善石膏设备、彬汇全景等一批创新创业企业的“拳头”产品静待总理“检阅”。

“总理刚刚走进分享中心,便对我们的雾霾净化路灯产生了兴趣……”山西福万达工业新材料有限公司董事长李炜兴奋地说道,“我们在现场演示时,总理还特意弯下腰来看净化效果。”由该公司与中国科学院理化技术研究所共同研发的雾霾净化路灯,可有效净化灯头周围空气中的污染物,1个路灯1小时可净化636立方米空气。

“小创意解决大问题。”总理观看演示后连连称赞。

总理径直来到小微企业贷款融资窗口,详细了解长治银行对小微企业的服务情况。“对小微企业服务的占比是多少,有什么优惠政策,今年放了多少贷款,平均利率是多少……”令小微事业部总经理张琼折服的不仅是总理的亲切,更是总理的专业。

“总理对我们的众创空间表现出了极大的兴趣,认为我们这种模式在全国范围有特点有亮点,希望我们把专业型众创空间持之以恒做下去,力求再复制再推广,让更多小微企业受益受惠。”杨红涛说,“我们要做的就是把总理对‘双创’的期望落地开花,让更多人体会‘双创’的好处,加入到这个行列当中。”(自《长治日报》)

 

李克强总理考察唯美诺小微企业众创空间与企业负责人和“创客”们亲密接触、互动交流,总理与大家聊了些什么,见到总理是什么样的心情,本报记者也深入“唯美诺”对总理亲切交谈过得“创客”进行了回访。

 

山西中德型材门窗安装公司总经理元晓燕:我给总理介绍了一下出口墨西哥样品窗的情况。总理问我:如果这单样品窗通过的话,能够签多少金额的单子。当我回答说能够签200万欧元的单子时,总理点头称赞说挺好挺好,以后对着这种小企业一定要扶持。听到总理的话后,我内心非常激动,他对我们企业的关心、关注,让我们深受舞,成为我们继续努力的强大动力。

山西唯美诺控股董事长杨红涛:我为总理简单讲解了一下基地的成长历程,总理微笑着点头,我们深刻感受到总理对小微企业的关注和肯定。总理的行程很紧,可在我们唯美诺停留了大概一个小时,每到一个地方,总理都很耐心地询问相关情况。当总理看到长治银行与入驻企业贷款签约时,总理停下来关切地询问银行在支持小微企业上有什么举措、有什么优惠,去年的利率是多少、小微企业的金融防控、金融支持等专业的问题。

总理的到来,为我们今后的发展注入了新的动力。在今后的发展中,我们要牢记总理的殷切叮嘱,树立并完成三大目标,一是要在长治扶植两个专注于小微制造业的众创空间;二是打造“双创科技园”,我们要把“双创科技园”打造成一个创业的专业服务商品牌,不但要在长治打响,而且要在全省、全国打响;三是我们一定要通过“双创”基地这个载体走入资本市场,争取上市,通过不懈努力,让小微企业不断做大、做强。

相关热词搜索:总理

上一篇:市委常委、区委书记胡勇在调研教育 卫生工作时强调:落实惠民政策 让群众有更多“获得感”
下一篇:汇集众小 方成众大——山西唯美诺中小企业双创基地掠影

栏目总排行
栏目本月排行