我区安排部署冬季清洁取暖工作

2017-09-08 10:47:07   来源:   点击:
【字体:

记者宋璐报道:9月6日上午,我区召开2017年冬季清洁取暖工作推进会,对下一阶段清洁取暖工作进行再动员、再部署。区委副书记、区长杨隽,副区长邢张朋出席会议。

会上,华润集团相关负责人就加快清洁取暖工程进度进行表态发言;邢张朋通报了我区2017年冬季取暖工程施工进度,对下一阶段工作进行了安排部署。

据了解,自2017年冬季清洁取暖工作开展以来,我区以改善区域环境空气质量为核心,以减少重污染天气为重点,按照企业为主、政府推动、居民可承受的原则,充分考虑现实条件,因地制宜、因村施策,宜气则气、宜电则电,统一规划、统一标准,突出重点、分步实施,保质保量、确保安全,全面实施社区(菜场)冬季清洁取暖工程。截至目前,全区涉及到的78个村(菜场)和社区,已开工建设46个片区,预计9月底完成主管道铺设工程,10月底前全面通气验收。

杨隽指出,2017年冬季取暖工程时间紧、任务重,各街道、社区、村(菜场)要进一步提高认识、统一思想,切实增强工作的责任感和使命感,确保按时完成全部工程任务。要千方百计做好群众思想工作,充分考虑群众的合理需求,协调化解各类矛盾,提高群众参与的积极性。要按照标准化要求定任务、定时间、定责任,不断推进工程进度。施工方要倒排工期、抓住节点,保证施工进度,务必9月底完成主管道铺设,10月底前全面通气验收;各街道、社区、村(菜场)要科学组织、协同作战,定期召开通报会,汇总进度、调度施工,层层压实责任,加大督查力度,严格进行督查问责;各包社区(村)干部、各社区、村(菜场)干部要全程跟队蹲点,随时随地解决施工中遇到的具体问题,确保工程顺利实施;相关部门要加强组织领导,始终做到心中有数,对照工程任务和时间要求,不折不扣地完成工作任务。要通力协作,协调解决各类问题,全力推进,坚决打赢此次攻坚战,确保全区居民2017年冬季能够清洁温暖过冬。

相关热词搜索:安排部署冬季取暖工作

上一篇:我区召开下半年工作重点汇报会
下一篇:市委常委、区委书记胡勇在调研教育 卫生工作时强调:落实惠民政策 让群众有更多“获得感”

栏目总排行
栏目本月排行