全区财政票据电子化管理系统覆盖率达95%

2017-09-08 10:33:03   来源:   点击:
【字体:

今年6月份以来,根据省财政厅票据电子化改革总体部署,我区在全区范围内开展了财政票据电子化改革工作。经过两个月的有序推进,截至目前,财政票据电子化管理系统已在我区覆盖安装95%以上,基本实现“以票治费、以票管收、以票促收”的改革目标,预计12月改革工作全面完成。

为了让全区各单位尽快掌握财政票据电子化系统软件的操作方法,区财政局举办了财政票据电子化系统软件应用及操作培训班,邀请博思软件公司专业人员进行现场授课,对全区机关事业单位财务票据管理人员进行重点培训,全面提高了财务票据管理人员的业务能力和水平。为切实提高财政科学化、精细化管理水平,该局坚持跟踪问效,不断加大监督管理力度,督促用票单位以微机票据代替手工票据,以网络或智能卡传输票据管理信息代替人工传输,有效实现了财政部门对财政票据的事后监督检查转变为事前、事中控制,达到了“电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制”的目的,发挥了财政票据在政府非税收入征收管理中的源头控制作用,为政府非税收入应收尽收、应缴尽缴打下了坚实的基础。(贺玉)

相关热词搜索:覆盖率 全区 票据

上一篇:省委常委、宣传部长王清宪在我区调研时强调:传承优秀文化 繁荣文化产业
下一篇:12个歌舞节目亮相长治首届艺术节

栏目总排行
栏目本月排行