全面增强群众幸福感获得感

2017-08-11 09:52:05   来源:   点击:
【字体:

全媒记者 邰常玲 报道:8月10日上午,区委书记李国强深入我区新建政务服务中心建设工地和“三河一渠”南护城河段、淮海公园等地就工程建设情况进行实地调研。他强调,政务服务中心建设要以“放管服效”改革为契机,进一步创新运作模式,持续推进政务服务中心标准化建设,全力推动我区政务服务工作再上新台阶。要合理规划、科学施工,在保证工程质量和安全的基础上加快“三河一渠”综合治理与配套设施建设进度,确保工程早日完工。为群众办事提供良好服务,为市民休闲打造新的去处。从而全面增强群众的幸福感、获得感。区委常委、政法委书记吴志刚,区委常委、区委办主任王辉一同调研。

位于德化门西街的新建政务服务中心,设有11个功能分区、70个服务窗口、36个后台,并配有档案室、电子监察室、文印中心等相关机构。中心建成后,将有22个区直部门和服务机构进驻,同时区人社、民政、安监等6家单位也将整体入驻,可为市民受理、办理242项行政审批和公共服务事项。目前,中心已完成地面铺设、墙体美化、工作台设计等工作,弱电系统建设、办公用品采购等工作正在有条不紊地进行。

在新政务服务中心,李国强详细了解了新建政务服务中心的入驻单位、功能分区、便民服务水平等情况。他指出,区政府服务中心是深化行政审批改革、提升政府效能的平台,也是服务人民群众、检验干部作风的重要窗口,相关部门要以“放管服效”改革为契机,提前谋划好进驻前期准备工作,对入驻部门和项目严格把关,做到行政审批应进必进;要科学规划,合理设置,确保各入驻窗口和单位的设置规范合理;要进一步优化服务流程、创新服务方式、提升服务水平,实现事项、授权、电子监察到位,确保新政府服务中心建设好、使用好,为企业和群众提供公开规范、优质高效、公平可及的“一站式”服务。

在“三河一渠”南护城河段和淮海公园,李国强徒步来到施工现场,详细了解工程进展情况。自2014年我区承担“三河一渠”综合治理改造工程以来,区委、区政府高度重视,积极组织力量、克服困难,科学规划,围绕工程建设中的河道治理、河道疏浚、堤防建设、河底防渗、两岸绿化、景观打造、征地拆迁等各项工作合理安排施工,使工程建设中的一个个问题迎刃而解,一个个障碍彻底清除,“三河一渠”已建成段已成为主城区市民户外休闲健身的好去处。李国强指出,“三河一渠”综合治理工程对提高全市防洪标准、优化城市水环境生态质量、改善居民的居住环境都有着非常重要的意义,相关部门要在保证工程质量和安全的基础上加快工程建设进度,同时要做好河道的维护及两岸的绿化等配套设施建设工作,努力将“三河一渠”建成优质工程、精品工程和示范工程。

相关热词搜索:幸福感 群众

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:长治城区军民融合发展势头强劲

栏目总排行
栏目本月排行