我区召开城市管理综合执法整治行动推进会

2017-08-11 09:49:31   来源:   点击:
【字体:

全媒记者 宋璐 牛晋杰 报道:8月9日下午,我区召开城市管理综合执法整治行动推进会,安排部署下一阶段城市管理和全国文明城市创建工作。区委副书记、区长杨隽出席会议并作重要讲话,区领导李峰、姬双平、侯敏、邢张朋、刘新军出席会议。

会议宣读了《开展城市管理综合执法整治行动的实施方案》《关于开展城市管理综合执法整治行动的通告》;安排部署了无人管小区楼院认领管理、城市生活垃圾处理费征收、全国文明城市创建相关工作。会上,英中街道、太西街道、区城管局、区食药监局相关负责人就进一步推进城市管理综合整治工作作了表态发言。

据悉,自本月10日起,按照“城管综合执法、街道组织实施”的原则,各街道办事处以本辖区网格化责任图为整治区域,整合城管、公安、环卫等职能部门力量,在全区范围内开展城市管理综合执法整治行动,对市容市貌、车辆乱停放、环境卫生、各类门店、便民早夜市、环境污染及其他方面问题开展重点整治行动,全面提升城市管理水平,提高人民群众生活品质。

杨隽指出,过去一段时间,全区上下努力拼搏、大胆改革、勇于攻坚,真抓实干,通过深入开展环卫体制改革,推行垃圾上门收集服务,主城区的环境卫生有了明显改善;通过“燃煤清零”、废旧回收、“屠宰退城”等铁腕治污行动,全区环保工作取得重大突破;通过强势推进“五道五治”工作,大力拆违、治乱,城市管理理念深入人心;通过推行综合执法改革,基层社会管理能力得到有效提升,全区城市管理工作取得明显成效。

杨隽强调,各级各部门要提高认识,坚定城市管理工作提档升级的信心。持续抓好城市环境卫生整治工作,调整优化产业结构,提升城市文化环境。要乘势而为,明确职责,不断提升城市管理水平。街道办事处要主动协调辖区区直部门参与专项整治;区综合执法局要坚持网格化管理工作法,不断推进全区市容环境卫生整治工作;区环卫处要认真实行“一把扫帚扫到底”的工作机制,实现清理全覆盖、整治无死角。三要统筹结合,加快推进对便民市场、停车场公共环境的建设。要积极引进市场化经济PPP,规划设计新型便民市场;要新增一批平面立体停车场,不断满足群众需求,切实把我区城市管理提高到一个新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:推进会 城市

上一篇:“大美长治•品质城区”系列文体活动火热进行
下一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议

栏目总排行
栏目本月排行