“大美长治•品质城区”系列文体活动火热进行

2017-08-11 09:47:24   来源:   点击:
【字体:

全媒记者杜云报道:火红八月,我区“大美长治·品质城区”系列文体展演活动持续火热进行中。上党民俗风情画展、剪纸作品展、体育舞蹈展等形式多样的文体活动丰富了广大市民的文化生活,展示了品质城区的风采。

8月5日,由区委、区政府主办,区文化局协办,区民间艺术协会承办的“大美长治·品质城区”上党民俗风情画、剪纸作品展在区美术馆开展。副区长侯敏与广大市民一同观展。

这次展览从8月5日开始到20日结束,为期15天。其中,上党民俗风情画集中展出了我市民间艺术大师冯文珍精心创作的150余幅《上党民俗系列》白描画,一幅幅生动的上党民俗风情画集中展示了上党民俗文化的风采。从这些展品中,可以见证长治古老的民俗民风,见证时代变迁的历史记忆。

剪纸作品展集中展示了我市民间剪纸艺人郭培清的50余幅作品,内容包含了人物、花鸟、红色记忆、廉政文化等五大类,这些作品质朴自然、惟妙惟肖,既充满着灵动的时代气息,又饱含着浓郁的地方特色,吸引了不少市民观看。

 8月8日是全民健身日。为大力推动全民健身活动,营造全民健身、人人参与的良好社会氛围,我区将健身日宣传与文化艺术展演活动相结合,在淮海公园举办了体育舞蹈展。

展演以“我运动、我健康、我快乐”为主题。来自西街健身协会、城隍庙健身指导站、城区太极拳协会等单位的健身爱好者集中展示了广场舞、体育舞蹈、太极拳等健身项目,优美的舞姿、活力四射的表演,展现了健身爱好者们舞出健康、舞出活力的良好精神风貌,展示了我区全民健身事业的蓬勃发展。

据了解,八月“大美长治·品质城区”系列文体展演活动还将陆续举办雕塑展、书法篆刻展、曲艺戏曲,以满足群众多样化的文化需求,展示我区深厚的文化底蕴。

相关热词搜索:长治

上一篇:张俊杰带队突查消防安全生产
下一篇:我区召开城市管理综合执法整治行动推进会

栏目总排行
栏目本月排行