张俊杰带队突查消防安全生产

2017-08-11 09:46:33   来源:   点击:
【字体:

全媒记者崔翔报道:8月9日下午,区委常委、常务副区长张俊杰带领区安监、消防、商务局等相关部门工作人员深入达洋电器东博源店,突击检查企业消防安全。

检查中,张俊杰详细询问了企业消防安全责任制落实、相关规章制度制定、安全措施保障等工作情况,仔细查看了消防器材配备、安全出口、疏散通道和疏散指示标志等。检查发现,达洋电器东博源店存在电线乱搭、未按规定套管,纸箱等易燃物乱堆乱放,消防栓箱和灭火器不规范,安全通道不通、安全指示标识不明显、火灾报警控制器存在故障等问题。

张俊杰指出,消防安全事关人民群众生命和财产安全,各级各部门必须高度重视,强化联动,不断加大火灾隐患排查整治力度,特别要做好人员密集的生产加工企业和商场、宾馆、学校等各类人员密集场所消防安全工作。消防部门要加大监管和整治力度,对查出的问题要逐一列出清单,督促整改落实。企业要严格落实主体责任,深入排查并消除各类消防安全隐患,完善各项消防安全措施,切实做好消防安全工作。

相关热词搜索:安全生产 俊杰

上一篇:我区548名青年踊跃应征参加体检
下一篇:“大美长治•品质城区”系列文体活动火热进行

栏目总排行
栏目本月排行