我区掀起“煤改气”工作热潮

2017-08-08 10:30:49   来源:   点击:
【字体:

 

西街街道请专家进家“确户”

自8月2日区政府召开"煤改气"(电)工作会以来,西街街道第一时间协调华润燃气公司技术工程师对辖区“煤改气”工作进行入户确户。

工作中,华润燃气公司和社区工作人员把握好时间节点,分阶段、分步骤、分区域开展工作。一方面,深入住户家中就“煤改气”的优惠政策做宣传,同时加紧确户。另一方面,针对各辖区改造区域的天然气管网测绘、架设工程进行及时对接,确保“煤改气”确户、政策疏导、管网架设工作高效有序推进。

东街街道牺牲休息紧部署

8月5日下午,东街街道召开会议对辖区“煤改气”工作进行动员部署。

会议宣读了《东街街道煤改气工作方案》,明确了责任领导、改造户数、改造面积、改造方式等。会上,华润燃气工作人员对安装住户、接入管道、安全问题等进行了详细的说明。

会议要求,各社区、村(菜场)要尽快成立指挥部,制作版面;要广泛发动宣传,确保每一住户对禁煤令通告以及燃气使用细则做好应知会知;要重点完成一户一档工作,并及时做好与燃气公司及住户的相关对接工作。

太东街道层层加压推进

8月4日下午,太东街道召开会议,要求全体工作人员要思想认识要到位、发动宣传要到位、组织领导要到位、推进实施要到位、改造时间要到位、责任落实要到位,全力推动辖区“煤改气”工作。

具体工作中,该街道一是做好“禁煤”“煤改气”宣传,保证“煤改气”相关政策宣传到位,做到家喻户晓。二是组织工作人员对辖区“煤改气”住户摸底,确保不漏报、不重报。三是细化工作任务,层层压实责任,确保“煤改气”工作顺利推进。

新民菜场紧锣密鼓铺开

8月6日,新民菜场召开“煤改气”工作推进会,并就如何开展好这项工作提出了三点要求。

一是高度重视,落实责任。成立了“以气代煤”

指挥部、制定工作方案,明确各相关责任人。二是做好宣传,积极推进。把“煤改气”这项实在惠民的工程宣传好,让符合条件的住户积极参与到此次改造中来。三是讲究方法,务求实效。工作人员要充分结合居民各自实际情况,拿出居民满意的改造方案。会后,街道、社区工作人员立即深入辖区开展确户登记工作。

相关热词搜索:热潮

上一篇:区委理论学习中心组召开(扩大)会议
下一篇:省委统战部调研我区民族宗教工作

栏目总排行
栏目本月排行