区委理论学习中心组召开(扩大)会议

2017-08-08 10:29:18   来源:   点击:
【字体:

全媒记者郭一林 杜云报道:8月4日上午,区委理论学习中心组在机关后四楼东会议室召开会议。区领导杨隽、崔云峰、杨黎峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、吴志刚、董有忠、王辉等区委理论学习中心组成员出席会议。     

会议由区委副书记、区长杨隽主持。

会议集体学习了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和省委书记骆惠宁7月30日在省委常委扩大会议上的讲话;学习了省委书记骆惠宁在省委常委会分析上半年经济时的讲话;学习了省委书记骆惠宁在学习修改后的中国共产党巡视工作条例时的讲话;学习了省委书记骆惠宁关于进一步深化全省国企国资改革的讲话;学习了省委书记骆惠宁在中央第二环境保护督察组督察山西情况反馈会上的讲话。

杨隽在会上指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,科学分析了当前国际国内形势,发出了坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了政治、思想和理论基础。全区党员干部要将学习习近平总书记讲话精神作为重要工作,认真学习、深刻领会,逐字逐句领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上。要通过学习,彻底转换思想观念,转变工作作风,以各项工作的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。就做好当前全区重点工作,杨隽强调,要进一步做好安全稳定工作,坚持把安全工作抓在手上、毫不松懈,牢牢掌握安全生产工作的底线和准则,并把执法工作作为重要环节,加大监督力度、规范执法程序;要大力做好稳定工作,充分认识、认真研判,以钉钉子的精神解决疑难问题。要全面做好改革工作。各领域、各部门要全力推进、深化改革,创新思维方式、转变工作理念,实现生活方式和生产方式的革新和突破,不断把我区各项改革工作做实做好、做出成绩。要全力做好各项重点工作,继续推进环保攻坚、“四退两清”、“五道五治”工作和全文明城市创建相关工作,明确工作任务,压实工作责任,确保做到有创新、有特色、有成效。

相关热词搜索:中心组 理论学习 区委

上一篇:市卫计委对我区上半年卫计重点工作落实情况进行考核
下一篇:我区掀起“煤改气”工作热潮

栏目总排行
栏目本月排行