区人大常委会召开工作例会

2017-08-04 09:40:16   来源:   点击:
【字体:

全媒记者陈鑫 见习记者常钰报道:8月2日上午,区人大常委会召开八月份工作例会。区人大常委会主任杨黎峰,副主任郭旭亮、郭卫华、王书平、程琳出席会议。

郭卫华主持会议。

会上,各街道人大工委主任、人大机关各委室负责人就七月份工作进行了汇报,并对八月份工作进行了安排。郭旭亮、郭卫华、王书平、程琳对各街道人大工委工作进行了点评,并就加强代表学习培训、夯实基层人大、创新开展工作等提出了明确要求。

杨黎峰要求,一是要进一步加强基层人大代表阵地建设。各街道要依托“代表之家”,拓展延伸新建代表联络站。要按照“代表网格化管理、工作制度化要求、活动常态化开展”的工作模式,创新工作思路和活动形式,发挥优势、拓展阵地,真正把“代表之家”办成代表“了解民情、办理民事、化解民怨、服务民生、凝聚民心”的重要履职平台。要加快“代表联络站”的建设步伐,再建一批“代表联络站”,密切代表和群众的联系,完善人大基层工作网络。二是要进一步丰富代表闭会期间各项活动。各街道人大工委要以加强“三基建设”为契机,依托“代表之家”、代表联络站,丰富代表闭会期间活动,继续引深精准结对帮扶困难群众活动。同时,要充分发挥人大代表的模范带头作用和法制保障作用,做好安全稳定工作,维护好城区的社会安全稳定。三是要进一步围绕重点工作推动履职担当。积极选取适当主题,适时安排代表开展视察调研等活动,对“五道五治”、城中村改造、环境保护等各项重点工作依法进行监督。要积极征求代表意见建议,进一步激发代表履行职责的热情,有力助推全区各项重点工作的开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关热词搜索:人大常委会 例会

上一篇:省改善城市人居环境工作组深入我区调研
下一篇:长子门小学改扩建工程一期封顶

栏目总排行
栏目本月排行