我区召开千人大会进行动员部署以铁的举措推进安全生产工作

2017-08-01 09:03:00   来源:   点击:
【字体:

全媒记者宋璐报道:7月28日下午,我区在潞州剧院召开全区安全生产工作推进大会,全面分析当前全区安全生产形势,通报上半年全区安全生产工作情况,安排下半年安全生产工作重点。会议动员,全区各级各部门要以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。区委副书记、区长杨隽做重要讲话,区委常委、常务副区长张俊杰主持会议,副区长贾虎山、焦双林、姬双平、侯敏、邢张朋、陈建军、刘新军出席会议。区政府其他党组成员、全区相关部门干部及职工、行业企业主要负责人近千人参加会议。

会上,与会人员共同观看了我区“6·7”一般起重伤害事故警示教育片;通报了危化品、建筑工地、燃气、消防、特种设备、食品药品等六个重点行业领域安全检查专项评估报告;市容监察队、区消防大队、英中街道、河南瑞塔建筑工程有限公司、华诺百货等部门和企业相关负责人就做好今后安全生产工作做了表态发言;会议还通报了2017年上半年全区安全生产工作情况,安排部署了下半年安全生产工作重点。

今年以来,我区安全生产工作围绕“努力减少一般事故、有效控制较大事故、坚决遏制重特大事故”的工作目标,以推进安全生产信息化改革为抓手,牢固树立红线意识,持续开展安全生产隐患大排查大整治,不断加强危险化学品、建筑施工、消防、城市燃气、特种设备等行业领域的安全监管和专项整治并取得了较好的成绩。会议要求,下半年,全区安全生产重点抓好六个方面工作:一要全面掀起安全生产大检查工作高潮;二要抓好重点行业领域的专项整治;三要强化信息全面公开,监督全程留痕;四要全面落实企业主体责任;五要加强安全生产法治宣传;六要加强安全生产专家队伍和服务机制建设。

杨隽指出,当前城区的安全生产形势不容乐观,安全生产的基础还很薄弱,安全生产任务十分艰巨。他强调,党的十九大即将召开,做好安全生产工作是当前的重中之重。全区各级各部门要进一步认清形势、高度重视,深刻汲取事故教训,创新工作方法,牢牢把握安全生产主动权。在今后的工作中,关键要抓好三个导向性的工作,一要抓好培训。加强对企业负责人的技术规范性和法律责任培训,加强企业员工培训,提高员工安全意识和业务素质。二要严格执法。坚决贯彻安全生产法和环境保护法,为我区营造良好的安全生产环境;三要抓公开。全力打造执法信息公开平台,坚持问题导向,广泛征求安全专业部门的意见,接受社会监督,在全社会展示生产经营诚信记录,促使政府部门依法行政,规范工作。

杨隽最后强调,全区各级各部门要进一步认清形势,高度重视安全生产工作,细致工作、扎实苦干,努力把安全隐患消失在萌芽状态,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

相关热词搜索:举措 安全生产 大会

上一篇:市区人大代表 政协委员“送岗位进社区”
下一篇:“八一”慰问人民子弟兵

栏目总排行
栏目本月排行