市委巡察组督查我区整改自行“回头看”工作

2017-07-28 09:36:16   来源:   点击:
【字体:

全媒记者郭一林报道:7月25日上午,市委巡察办副主任吴根有带领巡察组深入我区,就我区巡视巡察整改自行“回头看”工作情况进行督查指导。区委副书记崔云峰,区委常委、纪委书记、监委主任王敏,区委常委、组织部长任国华,区委常委、宣传部长李峰,区委常委、区委办主任王辉出席会议。

据了解,此次巡察工作是为了进一步贯彻省委、市委的部署要求,全面了解省委、市委巡视中发现的问题是否有遗留,是否已解决,解决后是否有反弹、是否存在潜在未发现的问题,未巡视过的部门是否真的不存在问题等情况。通过巡视巡察推动解决各地、各单位、各部门在经济建设、党的建设以及民生领域等各方面存在的问题。结合市委列出的“三清单”,进一步解决问题,推进领导班子建设,强化党委主体责任,纪委监督责任和强化一岗双责,层层夯实责任。

会上,王敏就我区巡视巡察整改自行“回头看”工作进行了汇报。

吴根有指出,城区区委要结合实际工作,全面了解省委巡视城区发现的问题及整改进度,基层党委、党组织是否对照落实自查自纠以及了解“三清单一制度”等相关工作情况。要通过贯彻省、市委的部署,找准工作中的问题,及时解决问题、落实整改,促进各项工作的开展。

会后,巡察组一行查看了我区社会治理大数据平台,并深入区政务服务中心、太东街道、区水利局等单位进行巡察指导。

相关热词搜索:市委

上一篇:区政协召开民主监督协商座谈会
下一篇:推进优势资源深度融合 构建区域发展新格局

栏目总排行
栏目本月排行