杨隽在调研区政务服务中心时指出:强化窗口管理 优化政务服务

2017-07-28 09:35:07   来源:   点击:
【字体:

全媒记者宋肖君 崔翔报道: 7月25日下午,区委副书记、区长杨隽来到区政务服务中心新址进行调研。区委常委、常务副区长张俊杰,副区长侯敏一同调研。

城区政务服务中心新址位于南关村南护城河畔,总办公面积近7000平方米。中心建成后,将有22个部门和服务机构进驻,同时,区人社、安监、民政等6家单位将整体入驻,可为市民受理、办理242项行政审批和公共服务事项。目前,中心正在进行内部装修,预计8月底正式投入使用。

杨隽详细了解了中心建设布局、区域功能设计、审批事项入驻等情况。他指出,区政务服务中心是深化行政审批改革、实施简政放权、提升政府效能的重要平台,也是服务人民群众、检验干部作风的重要窗口。相关部门对入驻部门和项目要严格把关,做到行政审批应进必进。要认真完善新政务服务中心内部装修方案,保证各入驻窗口的设置规范合理。要加快工程建设进度,保质保量完成装修任务。要提早部署新政务服务中心进驻的前期准备工作,尽早完善相关的运行机制,创新运作模式,确保新政务服务中心建设好、使用好。

调研之后,杨隽主持召开优化政务服务座谈会。会上,区人社、民政、卫计、工商等相关部门负责人就“三集中、三到位”和“放管服效、简政便民”等工作推进情况作了汇报;区政务服务中心就做好优化政务服务各项工作进行了安排。

杨隽要求,各入驻区政务大厅的单位部门要以服务群众为立足点,以政务服务标准化建设为突破口,简化办事程序,提高办事效率,提升服务形象,真正发挥中心便民利民、服务群众的作用。要做到落实精准化,建立健全相关制度,切实履职尽责,抓好作风建设,进一步创新政务服务举措,确保各项工作落到实处,努力使我区政务服务工作再上新台阶。

相关热词搜索:政务服务 政务 服务中心

上一篇:我区召开经济发展座谈会
下一篇:英南街道:军民一家庆“八一”

栏目总排行
栏目本月排行