我区全力推进城建重点工程建设

2017-07-14 09:53:21   来源:   点击:
【字体:

副市长石建旺在我区调研时强调,市直相关部门要加强与城区的沟通对接,合理加快施工进度,保质保量按期完成建设任务

本报讯 全媒记者宋肖君 崔翔报道:7月13日上午,副市长石建旺带领市住建、国土、规划、财政等相关部门负责人深入我区,就城市建设重点工程进展情况进行调研。区委书记李国强,区委副书记、区长杨隽,区委常委、政法委书记吴志刚,副区长姬双平参加调研。

在英中街道牛家圪道,石建旺详细询问了道路改造建设进展情况。据了解,为加快推进市政基础设施建设,完善城市功能、提升城市品位,根据长治市人民政府《关于对主城区范围内部分市政道路进行改造建设的通告》,从今年7月1日起,牛家圪道巷开始进行封闭施工,工程预计12月底完工,目前道路改造各项工作正在有序进行中。

在五马街道马坊头村城中村改造项目建设现场,石建旺详细了解了项目规划、建设和融资情况。据了解,马坊头村地处市区南部,距市中心2.5公里,延安南路和南一环路分别从村东和村南通过,新扩建的纬二十五路穿村而过,交通环境便利,地理位置优越。作为我区今年首批实现整村拆迁的城中村之一,目前已实现了整村拆迁。

在常青街道,石建旺查看了华丰南路垃圾中转站和长子门湿地公园的建设进展情况。据了解,长子门湿地公园位于长子门村东南,西邻华丰南路与规划太行南路,东邻规划西南城街,南接五针街,北邻规划和平西街,总占地面积885亩,其中潞安湖水面面积390亩,是黑水河、南护城河、南排洪渠三河交汇处,也是水上航线的中转站。长子门湿地公园以潞安湖大水面为中心,西北角以生态岛、观鸟岛为主,东南角为公园主入口,且配套服务区,生态湿地对净化水质、改善环境、调节小气候和改善城西南生产条件有很大作用,长子门湿地公园本期工程先期建设公园北部绿色水岸区,公园南部水上观赏区将在三期建设。

在东街街道和英南街道,石建旺还详细了解了花园街公厕规划建设情况及长治市中医研究所附属医院项目规划建设等情况。

石建旺强调,各相关部门要在思想上要高度重视城建重点项目,加强协调配合,对照目标任务,倒排工期,制定出科学周详的计划表,合理加快施工进度。在城中村改造方面,市直相关部门要加强与城区的沟通对接,开通绿色通道,提高办事效率,加快城中村改造手续办理。市区相关部门要算好政治帐、经济账,想方设法破解城中村改造中的难题,进一步搞好规划、搞好定位、搞好设计,形成合力;公厕及垃圾中转站等项目建设是一项民生工程,要统一规划、统一设计、统一标准、统一监理,对公厕和中转站的选址,工程的招标、施工和监理要进行全程指导和监管,确保完成好落实好城市建设各项任务。建设单位要坚持高标准施工、高质量建设,把握好时间节点,保质保量按期完成建设任务。

相关热词搜索:邪教 省委 媒体

上一篇:市督导组检查指导我区迎检复审工作
下一篇:我区入选首批省级双创示范基地

栏目总排行
栏目本月排行