北京服装学院暑期社会实践团到我区参观学习堆锦制作工艺

2017-07-11 14:15:18   来源:   点击:
【字体:

全媒记者杜云报道:7月9日上午,北京服装学院暑期社会实践团师生一行12人来到我区,参观学习上党堆锦制作工艺。

北京服装学院暑期社会实践团师生先后来到长治堆锦博物馆、长治彩塑艺术研究院等地进行了参观学习。在长治堆锦博物馆内,山西省工艺美术大师、山西省非物质文化遗产项目代表性传承人闫向军向同学们介绍了长治堆锦从产生到现在,各个时期的传承与发展情况及它所承载的地域文化、风俗民情。《天之娇子》《素衣观音》《夜读春秋》《意气风发》《花开富贵》等一幅幅充满立体感,人物形神各异的堆锦作品让同学们大饱眼福。剪裁、贴飞边、压纸捻、絮棉花、拨硬折、捏软褶、渲染描绘等十余道堆锦制作工序,更是让学生们大开眼界。参观完后,大家亲自动手学习了堆锦的制作工艺。

相关文章

相关热词搜索:北京服装学院 实践团 工艺

上一篇:数点梅花天地心——记城区环卫处一线环卫工人
下一篇:我区专题部署党政机关与所办企业脱钩改革工作

栏目总排行
栏目本月排行