我区召开强“三基” 促整改 创环境推进会

2017-07-07 09:54:53   来源:   点击:
【字体:

区委书记李国强主持会议并要求,各级各部门要提高站位抓落实、强化担当抓落实、严肃问责抓落实,抓紧抓实“三基”建设、巡视巡察整改自行“回头看”和优化营商环境等各项工作

全媒记者邰常玲 宋肖君报道:7月5日上午,我区召开强“三基”、促整改、创环境推进会,对全区“三基”建设、巡视巡察整改自行“回头看”和优化营商环境等工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要深入贯彻中央、省、市委部署要求及全市观摩调研城区点评会议精神,以责任担当意识,以改革创新精神,提高站位抓落实、强化担当抓落实、严肃问责抓落实,抓紧抓实“三基”建设、巡视巡察整改自行“回头看”和优化营商环境等各项工作,为全区经济社会发展提供有力保障。区委书记李国强主持会议,区领导杨隽、崔云峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、李飞、吴志刚、王辉等出席会议。全区处级以上领导,各单位、各部门、各街道负责人及各社区、农村(菜场)负责人参加会议。

会上,区委书记李国强传达了7月4日全市观摩调研城区“五道五治”、城中村改造、环境保护、文明城市创建和卫生城市迎检等五项工作督导检查情况及点评会议精神。区委副书记、区长杨隽对全区优化营商环境工作做了安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任王敏对全区巡视巡察整改自行“回头看”工作做了安排部署。区委常委、组织部长任国华对全区“三基”建设工作做了安排部署。

会议指出,全面加强“三基”建设是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是确保中央和省、市、区委决策部署落到实处的重大举措。我区加强“三基建设”工作任务共三大类84条,相关部门要牢固确立大抓基层的鲜明导向,以强化基层组织为关键、以夯实基础工作为路径、以提升基本能力为手段、以解决具体问题为方法,突出党建引领,着力抓好思想发动、深入调研、方案制定、推进措施等工作,推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。

会议指出,在全市县以上党组织开展巡视巡察整改自行“回头看”,是认真贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化政治巡视、加强党的领导、肃清思想流毒、净化政治生态的重要内容,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的重要载体。全区党员干部要以实际行动维护核心,构建良好政治生态,确保中央、省、市、区委各项决策部署落地生根、见到实效。

会议指出,良好的营商环境是最大的吸引力和竞争力,是最强的创造力和生产力。要围绕“ 放管服效”这一核心要义,切实做好简政放权的“减法”,做好加强监督的“加法”,做好优化服务的“乘法”,举全市之力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,真正实现为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事增便利的目标,抓住机遇,解放思想、勇于担当,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为城区经济又好又快发展做出应有的贡献。

李国强指出,加强“三基”建设,是省十一次党代会作出的重大部署。强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,每一项都是打牢基层基础、筑牢战斗堡垒的有力抓手。巡视巡察“回头看”,既是一项重大的政治任务,也是推动全面从严治党的重要举措,更是我们推进各项工作的强力保证。“回头看”是为了更好地“向前走”,“回头看”找到了症结,“向前走”才能行稳致远。优化营商环境,是全面创优发展环境的应有之义,今年是我市“创优环境年”,环境是最大的吸引力和竞争力,也是最强的创造力和生产力。

李国强要求,一切工作,关键在于落实。这三项工作既是当前重要的、紧迫的、必须抓好的工作,也是打基础、利长远,必须抓实的任务。全区各级各部门要提高站位抓落实,务必把“三基”建设、巡视巡察整改“回头看”、优化营商环境这三项工作作为重大政治任务,以强烈的政治责任感和使命感,强力推进、协调推进,主动工作、积极作为,切实做出组织满意、群众认可的业绩,交出一份满意答卷。要强化担当抓落实,就“三基”建设来说,要夯实基层组织,加强阵地建设,提升基本能力;就“创环境”来说,各相关部门必须清醒认识差距,对表中央、对标先进、对接市场规则,按照省、市的统一部署,以试行企业项目承诺制和无审批管理为突破口,强化入企服务,做好“放管服效”的大文章,着力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,真正通过自身努力,为公平营商创造出良好条件,为群众办事增加更多便利。要严肃问责抓落实,各街道、各部门,特别是各街道“一把手”,要亲自抓、带头抓,以抓铁有痕、踏石留印的决心抓出成效。关键就是要抓住不落实的事,追究不落实的人,以责任倒逼推动工作落实。巡视巡察整改“回头看”,就是一项问题导向的工作,就是要利用“回头看”的机会,对不落实的人采取最严的问责措施,形成前所未有的倒逼压力。区委将派出督察专员到各部门、各单位进行抽查,各个督导组也要全面督查,就是要做到多轮次、广覆盖、无禁区。

李国强还对城中村改造、“五道五治”、 文明城市创建和卫生城市复审工作、“环境保护”等工作作出强调。

相关热词搜索:三基 推进会 环境

上一篇:中国志愿服务联合会调研我区志愿服务工作
下一篇:我区研讨长丰“双创”基地项目设计方案

栏目总排行
栏目本月排行