省委召开干部大会部署学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神区“四套班子”领导在城区分会场收听收看

2017-07-04 17:32:08   来源:   点击:
【字体:

全媒记者邰常玲 宋肖君报道: 6月29日,省委召开全省干部大会,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,并对全省学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神作出总体部署。区领导李国强、杨隽、崔云峰、宋福庭、王敏、李峰、李飞、吴志刚、张俊杰、王辉等在我区分会场收听收看。

会议强调,学习贯彻习近平总书记视察山西期间重要讲话精神,是我省当前和今后一个时期的首要政治任务,是我们做好各项工作的根本保证。要以实施总体要求和“五大任务”为抓手,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实好,带动全省各项工作水平的提升,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议指出,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习近平总书记视察期间,处处体现了对人民群众的深切关怀,倾注了对山西这块红色土地和厚重文化的真挚感情,充分体现了党的领袖对人民的深厚感情,三晋大地欢欣鼓舞。习近平总书记对山西各项工作给予充分肯定,寄予殷切期望,提出明确要求,极大增强了全省人民奋进信心,进一步增强了全省党员干部履行好使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。习近平总书记视察我省发表的重要讲话,政治性思想性指导性极强,内涵十分丰富。我们要认真贯彻落实习近平总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实党中央决策部署,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境,确保习近平总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果。

会议指出,要认真落实习近平总书记关于扎实转变经济发展方式的指示精神,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。一要坚定提升经济转型发展思想自觉。二要继续抓好经济转型发展重点举措。三要深入破解经济转型发展重大问题。要认真落实习近平总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,以有力的领导、创新的理念、完善的政策、持续的投入,奋力开创“三农”工作新局面各级领导干部,无论在什么岗位,都要关心“三农”、支持“三农”。要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,大力培养农村工作干部,让年轻干部到农村一线锻炼,吸引更多优秀人才到农村工作。

要认真落实习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,推动深度贫困地区脱贫攻坚进入全国第一方阵,保障和改善民生取得新成效。一要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性。坚持先难后易、精准发力,以深度举措攻克深度贫困,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。二要坚决落实深度贫困地区脱贫攻坚超常举措。坚持“强化一线”,加强扶贫工作队建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。三要进一步解决攻坚深度贫困的有关问题。四要统筹做好各项民生保障和改善工作。坚持以人民为中心的发展思想,认真落实习总书记强调的12项民生实事,统筹做好就业、收入分配、教育、社会保障、医疗卫生、住房、食品安全、生产安全、公共治安等工作。

要认真落实习近平总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,采取超常规举措,使绿色多起来、山川美起来、生活质量高起来。坚持绿色发展,努力还旧账,坚决不欠新账,既只争朝夕,又久久为功,不断增强人民群众生态福祉。一要切实增强生态文明建设的责任感紧迫感。二要扎实抓好推动形成绿色发展方式和生活方式重点任务。三要大力学习和弘扬“右玉精神”。

要认真落实习近平总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,努力实现党内政治生态持久的风清气正。一要始终保持全面从严治党的政治定力。二要认真落实习近平总书记对严肃党内政治生活提出的重大要求。三要坚决扛起全面从严治党主体责任。

会议强调,要加强组织领导,在全省兴起学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要始终高举旗帜,把牢正确方向;时刻保持清醒,坚持问题导向;继续扎实工作,奋力开创新局。一要采取多种方式,深入学习宣传。组织广大党员干部深入学习讲话,逐字逐句领会,把握核心要义,在融会贯通、学思践悟上下一番苦功夫。省委中心组带头,各级党委(党组)中心组都要对习近平总书记重要讲话进行系统深入的学习研讨。各级党校、行政学院、干部学院要开展对党员干部的培训。社科部门要组织力量进行研究阐释,通过持续深入的学习宣传,让习近平总书记讲话精神家喻户晓、深入人心,把习近平总书记的关怀和期望传递给全省人民群众。二要认真贯彻落实,注重实际成效。对照习近平总书记提出的总体要求和五项重大任务,完善思路、目标、任务和举措,确保把总书记重要讲话精神贯彻落实到各项工作中。对习近平总书记在讲话中提出的重大思想观点、重大工作要求和需要破解的重大课题,要梳理研究、深刻领悟,提出相应的政策举措。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育的重要内容,把学用总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,牢固确立总书记系列重要讲话的指导思想地位,把信仰信念建立在对讲话的思想认同和情感认同上,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。三要坚持心无旁骛,抓好当前工作。坚持用习近平总书记系列重要讲话指导决策部署、衡量工作成效、坚定理想信念,自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,打牢迎接十九大召开的思想政治基础。坚持稳中求进工作总基调,继续促进经济稳步向好。做好保障和改善民生各项工作,解决好困难群众生产生活问题。加强宣传思想工作,弘扬主旋律,传播正能量。统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面工作,加强安全生产管理和矛盾纠纷排查化解,举全省之力当好首都“护城河”。四要精心组织领导,提供坚强保障。各级党委(党组)要高度负责地抓好总书记重要讲话的学习宣传、贯彻落实工作。要把学习贯彻总书记重要讲话的情况作为党委(党组)目标考核的重要内容,作为评判党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。

会议号召全省党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,团结带领全省干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,进一步把山西的事情办好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关热词搜索:习近平 分会场 山西

上一篇:卢建明调研我区“以气代煤”项目和国家卫生城市迎审工作
下一篇:市区领导走访慰问老党员和困难党员

栏目总排行
栏目本月排行