卢建明调研我区“以气代煤”项目和国家卫生城市迎审工作

2017-07-04 17:31:38   来源:   点击:
【字体:

全媒记者崔翔 宋肖君报道: 6月30日上午,市委副书记、市长卢建明带领市环保、城建等相关部门负责人来到我区,就“以气代煤”项目和国家卫生城市迎审工作进行调研。市政府秘书长于川一同调研,区领导李国强、杨隽、姬双平、邢张朋参加调研。

在五马街道北山头村,卢建明一行深入村民家中,详细了解了天然气使用和运行情况,并与群众及企业负责人深入交流。据了解,北山头村“以气代煤”项目共涉及改造用户185户,天然气由东外环路已建中压埋地管道接入,经调压箱调压、燃气表计量后通过低压管道向用户供气。巷道施工方案确定为户外架空管线,后期运行按照户外挂表方式管理。

卢建明强调,“以气代煤”项目是一项重大环境工程、民生工程,也是一项基础性、公益性项目,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义。各级各部门要站在发展全局高度,从群众的实际需求出发,科学规划、合理布局,在建设全过程始终体现便民利民的原则,真正把好事办好、实事办实。

随后,卢建明一行深入淮海、英雄台四通市场、长运等地,就国家卫生城市迎审工作实地察看。他要求,各级各部门要站在对城市发展负责、对人民群众负责的高度,对照问题、对照任务、对照标准,逐项整治、逐项落实。要切实增强紧迫感,迅速行动起来,倒排工期、细化责任,确保日日有变化、天天有成效。要“严”字当头、“实”字当先,认真对照测评项目体系,以严的标准、严的要求、严的纪律、严的作风,逐项剖析、逐一落实,来不得半点虚假、不能有半点马虎,确保各项工作取得实效,充分展示长治的美好形象。

相关热词搜索:项目 国家 城市

上一篇:梁克昌调研我区政法综治工作
下一篇:省委召开干部大会部署学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神区“四套班子”领导在城区分会场收听收看

栏目总排行
栏目本月排行