我区多方谋划精心打造“昌盛•长轴1945文创园”

2017-07-04 17:30:57   来源:   点击:
【字体:

全媒记者牛晋杰报道:7月2日下午,我区召开文创工作座谈会,邀请我市文化界人士,对“昌盛·长轴1945文创园”规划、设计工作出谋划策。区委副书记、区长杨隽,副区长侯敏出席。

座谈中,长治美协、工艺美术协会、曲艺家协会等我市文化艺术界专业人士畅所欲言、积极献策,对“文创园”前期筹备、规划、设计等工作提出了具体意见和建议。

据了解,“昌盛·长轴1945文创园”位于我市金融商务区内,占地面积100亩,集中了本土老字号、数字动漫、建筑景观设计、广告创意、影视制作、教育培训、美术画廊、主题餐饮等文化项目和机构,将全面打造我市首家创意文化产业综合体。

杨隽指出,“昌盛·长轴1945文创园”的建设,将进一步推进我区文化产业的规模化、集约化、专业化发展,成为我市新的文化名片和窗口。他要求,各相关部门要坚持规划引领,突出地方特色,合理功能布局,加快推进项目前期工作。要立足当前、着眼长远,综合考虑土地、交通等多方面因素,进一步调研论证,尽快确定项目细节。项目规划要紧扣文化旅游需求、发展需求、市场需求,既要科学合理、切合实际,又要体现特色、展示城区风格,要高起点、高标准、高要求做好设计,切实提高项目的使用效益和经济效益。要明确责任,加强协调配合,齐抓共管,形成合力,争取项目早日开工建成,为建设“品质之城、幸福之区”营造浓厚的文化氛围。

相关热词搜索:精心打造

上一篇:景普秋督查我区国家卫生城市复审迎检工作
下一篇:梁克昌调研我区政法综治工作

栏目总排行
栏目本月排行