全区领导干部大会召开

2017-06-30 10:57:54   来源:   点击:
【字体:

传达学习习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西省视察工作结束时的重要讲话精神

区委书记李国强主持会议

全媒记者邰常玲 余瑶报道:6月27日下午,区委书记李国强主持召开全区干部大会,传达学习习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西省视察工作结束时的重要讲话精神。会议号召,全区党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和做好各项工作的根本保证,进一步统一思想、凝聚共识,主动作为、勇于担当,奋力开创经济社会发展各项事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区领导杨隽、崔云峰、宋福庭、王敏、任国华、李峰、李飞、张俊杰、王辉等参加。

会上,李国强全文传达了习近平总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和在山西省视察工作结束时的重要讲话精神。与会人员集中学习了习近平总书记视察山西时的重要讲话。讲话对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,习近平总书记指出,现在山西省委坚决贯彻落实党中央决策部署,山西各方面建设和发展迈上新征程,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”,山西党员干部大有作为,山西人民幸福安康,极大增强了全省人民的奋进信心。习近平总书记对山西工作提出总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,闪耀着马克思主义真理的光辉。期间,几次深情地提到一定要发扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循,带来了巨大的精神鼓舞和强大的精神动力,具有极其深刻、深远和重大的现实指导意义。

习近平总书记指出,加快推进深度贫困地区脱贫攻坚,要按照党中央统一部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,坚持党政一把手负总责的工作责任制,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体”大扶贫格局,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,借鉴成功经验,只要高度重视、思路对头、措施得力、工作扎实,深度贫困是完全可以战胜的。

大家一致认为,习近平总书记在山西改革发展稳定的关键时期,深入我省视察指导工作,充分体现了习近平总书记和党中央对山西发展的高度重视,对山西人民的深切关怀,充分展现了习近平总书记的领袖风范、雄韬大略、为民情怀、务实作风和人格魅力。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为山西发展指明了前进方向,为兴晋强省开出了对症良方,为大家做好工作传授了思想方法,为践行宗旨做出了表率示范,为办好山西的事情增添了信心决心。大家一致表示,只要我们老老实实、不折不扣、坚定不移按照习近平总书记的重要讲话和党中央的决策部署办,就没有解决不了的问题、没有克服不了的困难。

李国强指出,习近平总书记的重要讲话政治性思想性指导性极强,各部门各单位要把贯彻讲话精神当做当前和今后首要的政治任务来抓,切实把党员干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来。要深入学习贯彻习近平总书记提出的总体要求,坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,牢记守土有责,做到守土尽责,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,李国强还结合讲话精神,对重点工作进行了安排部署。

相关热词搜索:全区 领导干部 大会

上一篇:杨隽在参加金融商务区建设研讨会时要求:打造现代金融服务业新引擎
下一篇:我区庆“七一”活动精彩纷呈

栏目总排行
栏目本月排行