李国强调研柏后村城中村改造工作时强调:抢抓机遇 顺势而为 全力推进城中村改造工作

2017-06-30 10:56:35   来源:   点击:
【字体:

全媒记者崔翔余瑶报道:6月26日下午,区委书记李国强来到柏后村,就城中村改造工作进展情况进行调研。他强调,柏后村上下要统一思想,坚定信心,抢抓机遇,顺势而为,全力推进城中村改造工作。区政协主席宋福庭一同调研。

太东街道柏后村村域总面积1017.38亩,全村涉及城中村改造人口为3401人,人均改造面积118.85平方米。近年来,该村通过与开发商合作的模式积极推进了城中村改造。

调研中,李国强详细了解了柏后村城中村改造工作推进情况,仔细询问改造方案、手续办理、拆迁安置、补偿标准等问题,并与街道办事处、“三委”干部、开发商负责人,共同研究解决推进中遇到的难题。

李国强指出,城中村改造是关系改善村民生活条件、提升村民生活品质的头等大事。柏后村区位优势明显,条件成熟,全村上下一定要统一思想,坚定信心,抢抓机遇,全力推进。李国强强调,改造能否顺利推进,干部是关键因素,也是决定性的因素,柏后村“三委”班子一定要勇于担当,自我加压,主动作为,绝不能只认眼前利益而不顾长远发展,要实实在在,扎实推进;要因地制宜,加快完善制定改造实施方案和拆迁补偿安置方案.要加强政策宣传,充分调动村民参与改造的积极性,争取用半年到一年的时间做到整村拆除。同时,街道、城改办等部门要加强指导,创优环境,协调市区相关部门解决好工作中遇到的手续办理等问题,共同将城中村改造这件好事办好办实。

相关热词搜索:李国强 机遇 柏后村

上一篇:李国强深入企业开展调研
下一篇:区妇联举办妇女儿童权益保护主题演讲

栏目总排行
栏目本月排行