市委书记席小军深入我区调研重点工作时强调:进一步解放思想对标先进推动各项工作上水平提档次增品位

2017-06-23 09:16:04   来源:   点击:
【字体:

全媒记者邰常玲 崔翔报道:6月20日下午,市委书记席小军带领市规划、住建、国土等部门负责人深入我区,就“五道五治”、城中村改造、 “三河一渠”综合治理工程建设等重点工作进行调研。席小军强调,要进一步解放思想、对标先进,强化统筹谋划,推动各项工作上水平、提档次、增品位。市委副书记、政法委书记梁克昌,市委常委、秘书长、统战部部长刘卓良,副市长石建旺一同调研。区领导李国强、杨隽、张俊杰、姬双平、侯敏、邢张朋陪同调研。

调研中,席小军一行先后来到附城村、金融商务区、长子门村、南山头村、北山头村等地,就“五道五治”、城中村改造、 “三河一渠”综合治理工程建设等工作进行实地查看。

在金融商务区,席小军实地查看了工程施工进度,详细了解了工程的进展情况,在得知集基金小镇、创意文化产业园、创客街区、老字号一条街为一体的长治金融商务区已初具雏形,并致力于打造成为主城区CBD新地标后,席小军指出,要始终坚持高起点、国际化的标准打造品牌工程,依法依规加快推进项目建设。对建筑垃圾要做到及时清理,严格按照要求设置施工围挡,维护工地周边环境。作为我市“三河一渠”重要组成部分,长子门湿地公园有序推进,建成后将充分发挥城市之“肺”、环境之“肾”作用,对净化水质、改善环境、调节小气候起到极大作用。在“三河一渠”综合治理工程建设工地,席小军详细询问了工程的进度和施工中存在的困难。他要求,相关部门和项目单位要精心组织、科学施工、合理规划,在建设上要精雕细琢,进一步彰显城市个性。要抢时间、抓进度,在保证质量和安全的前提下,千方百计加快建设。在附城村城中村改造施工现场,席小军听取了旧房拆迁、村民安置等进展情况的汇报,要求相关部门要进一步加大工作力度,有步骤、分层次积极稳妥地推进城中村改造工作。

作为煤改气的试点村,北山头村率先开展了煤改气工作。改造工作完成后,全村将彻底告别燃煤的历史。“煤改气工作中是否存在困难?老百姓能不能接受?”席小军详细询问了煤改气工程的施工进度、安全措施、使用费用等问题。席小军指出,加快推进“煤改气”,是有效改善大气环境质量,促进农村传统生活方式转变的重要举措。各级各部门要做足做细群众工作,真正把这件好事办好办实,让群众生活得更文明、更安全、更舒心、更便捷。同时,要继续巩固扩大“五道五治”成果,着力向最基层延伸、向盲点死角延伸,下大力气改变农村生产生活中的陈规陋习,从根本上改善农村生态环境。要加强统筹谋划,把“五道五治”与农村环境整治、特色小镇和美丽乡村建设相结合,协调推进实施,形成综合效应。

席小军对我区在“五道五治”、城中村改造等重点工作中展现出的凝聚力、战斗力给予充分肯定。他强调,高水平高质量推进城市建设,是打基础、利长远的民生工程,是促进经济转型发展最重要的空间载体。要牢固树立规划先行理念,坚持规划的统一性、严肃性和科学性,切实强化规划的统筹指导调控作用,增强规划的刚性约束力,确保不走弯路、不留遗憾。要在保安全、保质量的前提下,严格按照时间节点,倒排工期,狠抓进度,高效率、快节奏推进各项城建重点工程,确保项目早建成、群众早受益。要把握我市的“成长坐标”,立足特色、放大优势,提升城市品位,传承历史文脉,留住城市记忆,努力把我市城市建设推向更高水平。各级领导干部要一项一项定责任、定人员、定要求,一件一件压担子、督进展、保质量,确保各项任务有责任落实、有推进措施、有实际成效,带着对事业、对人民负责的感情投入工作,进一步解放思想、对标先进,强化统筹谋划,推动工作上水平、提档次、增品位。

相关热词搜索:上水 档次 市委

上一篇:景普秋督查我区创建全国文明城市和国家卫生城市复审工作
下一篇:当好主力军 奋战主战场不折不扣完成各项工作任务

栏目总排行
栏目本月排行