李国强带队实地督查全区“五道五治”工作

2017-06-20 09:00:49   来源:   点击:
【字体:

6月17日上午,区委书记李国强带领环卫、城管等相关部门负责人就“五道五治”、城中村改造、“三河一渠”综合治理等重点工作进行督查。督查中,李国强系统了解重点工作所取得的阶段性成果,现场直击存在的突出问题,进一步分析形势任务、研究破解之策。区领导吴志刚、王辉、姬双平、焦明珍一同督查。

全市“五道五治”攻坚战打响以来,我区按照“三高、三大、三真、三严”要求,对照市委市政府“治好、治美、治顺、治彻底”标准,将“五道五治”作为全面创优发展环境重要抓手,作为全力推进城中村改造主要突破口,坚持“拆、治、建、管”四步走的思路,确立了一个抓手引领、一套机构实施、一个平台支撑、一个行动延伸的“四个一”工作机制,全力推进违建清零拆、城中村改造拆、两打击一规范拆、整治市容市貌拆、铁腕治污拆,奋勇担当、大战猛干,使各项工作取得了显著成效。

李国强一行先后来到金融商务区、长子门村、马坊头村等地,就“五道五治”、城中村改造、路网征迁、“三河一渠”综合治理,市场整治、散居民区管理等进行检查。

在金融商务区,李国强详细了解金融商务区工程进展情况。他要求,相关单位要坚持高起点、国际化的标准打造品牌工程,加大工作力度,紧扣时间节点,依法合规加快推进项目建设。同时,要对建筑垃圾及时清理。

在“三河一渠”综合治理建设工地,李国强详细询问工程进度和施工中存在的困难。他要求,各部门和项目单位要精心组织、科学施工,合理规划,在建设上要精雕细琢,进一步彰显城市个性。

在马坊头城中村改造施工现场,李国强听取该村旧房拆迁、村民安置等情况的汇报。他要求,相关部门要进一步加大工作力度,按照既定时间节点,有步骤、分层次积极稳妥地推进城中村改造工作。要加快项目进程,做好拆迁安置,加强施工现场管理,防治施工扬尘污染,保护和改善环境空气质量。

在喜峰、南山头、中山头、北山头等村,李国强详细了解了各村的社会服务管理、垃圾不落地管理、土小锅炉改造等工作情况。李国强对五马街道在“五道五治”、城中村改造、环境保护等重点工作中取得的新成效、展现出的新气象给予充分肯定。他说,城乡面貌的变化,凝聚着广大干部群众的心血和智慧,代表着干部的干事能力和精神风貌,希望街道继续发挥优势,借鉴先进经验,努力打造具有特色的新农村范本。

检查中,李国强还实地查看了我区部分街巷环境整治情况。他要求,相关部门要进一步加大综合整治力度,加强日常管理,在精品街巷打造工作中,坚持高标准、严要求,始终保持街巷良好环境。

检查中,李国强强调,“五道五治”成效明显,但远未到鸣金收兵之时,必须持续抓、长期抓。各街道各部门要坚持问题导向,找准差距、总结问题,继续加大工作力度,落实责任;要坚持高标准、严要求,抓提升、抓整改,进一步抓好“五道五治”、城中村改造、环境保护等各项工作。各级党员干部必须把心思放在工作上,把智慧用在实干上,真正沉下心研究问题、扑下身破解难题,做忠诚担当、可信可靠的好干部,形成苦干实干的好作风,确保“五道五治”、城中村改造等工作持续纵深推进,取得更大成效。(全媒记者报道)

相关热词搜索:五道 李国强 全区

上一篇:我区举办“喜迎十九大•文明之声”合唱音乐会
下一篇:石建旺调研我区棚户区改造项目进展情况

栏目总排行
栏目本月排行