我区多部门联动5个“黑网吧”被一举端掉

2017-06-20 08:55:37   来源:   点击:
【字体:

全媒记者牛晋杰报道:6月16日下午,副区长侯敏带领区综合执法、文化、公安、工商等部门的70余名执法人员,分6组对角沿村的互联网服务场所进行整治,共出动执法人员一举端掉5家“黑网吧”。

为确保青少年身心健康,净化文化娱乐市场,区文化局针对“黑网吧”家庭化、隐蔽化的特点,重点对城中村、中小学校园周边及隐藏在居民住宅楼内的“黑网吧”进行摸底排查。

现场执法人员发现,“黑网吧”多在居民楼院内,经营场地狭窄,电线杂乱,锁闭门窗,空气流通不畅,存在严重的安全隐患。经查5处“黑网吧”经营者均未办理任何相关手续,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》等有关规定,属于擅自从事互联网上网服务经营活动行为。执法人员当场责令当事人立即停止违法经营活动,依法扣押从事违法经营活动的专用工具、设备139件,有效净化了全区网络文化市场环境。

相关热词搜索:网吧 部门

上一篇:我的课间“动”起来——“大美长治•品质城区”文化艺术节系列报道
下一篇:500人同场“竞”太极 16路高手“广场论剑”我区举办“大美长治•品质城区”太极拳(剑)大赛

栏目总排行
栏目本月排行