省双创示范基地评审专家组考察我区“双创”工作

2017-05-19 17:56:04   来源:   点击:
【字体:

5月17日下午,由省发改委高新处副处长朱红涛带队的省双创示范基地评审专家组莅临我区,就“双创”工作进行考察。市发改委副主任吴路平,区委书记李国强,副区长焦双林陪同。

座谈会上,专家组就此次评审工作的程序及要求做了说明。与会人员一同观看了《转型发展新经济  双创催生新天地》专题汇报片。汇报片从“M+推动 ——汇聚各方力量 培育双创沃土”、“N+双创—— 创新发展载体  释放民智民力”等方面全方位展示了我区“大众创业、万众创新”的实践成果。

近年来,区委、区政府紧紧围绕中央对长治作为中部地区创新创业先行区的战略定位,综合运用政策手段和市场机制,全力推进大众创业、万众创新,为区域经济社会发展注入不竭动力。2016年,地区生产总值完成206.4亿元,增速7.3%,总量、增速双居全市第一。新登记各类市场主体4339户,比去年同期增长16%,其中新登记公司962户,比去年同期增长44%,注册资本8.8亿元,比去年同期增长50%,从业人员7809人,比去年同期增长73%。2016年专利申请量477件,有效发明专利拥有量289件,成功创建全省首批“中小企业创业创新基地示范县”,培育省级创业基地2个,省级“众创空间”3个,市级创业基地6个,区级创业基地11个。

随后,考察组一行先后深入东山国际“双创”基地、知行管理咨询公司、易淘电商产业园、唯美诺基地、LED新封装线项目、国家级标准化CNAS检测中心等地,对集聚的创新创业团队、创意内容、成果和运用情况进行了实地考察,并与企业负责人进行交流,深入了解企业项目建设、运营发展等情况。

专家组一行对我区“双创”工作给予充分肯定,认为长治市城区区委、区政府对双创工作高度重视、科学谋划、措施有力,紧密结合了地方特色,确定了目标定位和工作重点,开展了形式多样的创新创业活动,探索破解了体制机制障碍,取得了双创工作的初步成效。专家组要求,在今后的工作中,要进一步转变观念、深化认识,进一步突出特色、挖掘需求,搭建专业服务平台、提升创新创业质量,积极探索城区创新创业新模式、新路径。

李国强对专家组的到来表示热烈欢迎。他要求,各相关部门要认真听取专家组的意见建议,正视问题、找准差距。要深刻认识“双创”工作面临的新形势、新任务,切实增强责任感和使命感,全面推进“大众创业、万众创新”相关工作。要进一步建立健全双创工作的各项制度,夯实工作基础,加快任务落实,为推动建设“品质之城,幸福之区”作出新的更大的贡献。(郭一林  牛晋杰)

相关热词搜索:示范基地 专家组

上一篇:区委常委会召开会议
下一篇:刘锋调研我区产业转型升级工作

栏目总排行
栏目本月排行