李国强在调研秦家庄村城中村改造工作时强调:

2017-05-19 17:54:47   来源:   点击:
【字体:

立足整村拆迁    抢抓机遇

全力推进城中村改造工作

5月16日上午,区委书记李国强来到秦家庄村,就城中村改造工作进展情况进行调研。区人大常委会副主任郭卫华一同调研。

据了解,秦家庄全村人口2560人,共计684户,人均住房面积45平方米,村域面积1353.33亩。近年来,该村通过与开发商合作等模式积极推进城中村改造。

调研中,李国强详细了解了秦家庄村城中村改造工作推进情况,仔细询问手续办理、拆迁安置、补偿标准等问题,并与五马街道、秦家庄村支“两委”负责人进行座谈,共同研究解决工作推进中遇到的困难和问题。

李国强要求,秦家庄村村支“两委”班子要统一思想、抢抓机遇、下定决心、坚定信心,立足整村拆除,调规划、搞方案、摸底数,充分调动村民参与改造的积极性。五马街道和区城改办等相关部门,要进一步强化责任担当,加强沟通协调,主动出点子、想办法,着力解决工作中遇到的问题,切实形成工作合力。要严格执行市委、市政府,区委、区政府关于推进城中村改造工作的各项决策部署,依法依规、主动作为。要学习借鉴马坊头等村的好经验、好做法,立足实际、认真研究,全力加快推进城中村改造工作。(崔翔)

相关热词搜索:庄村 李国强 秦家

上一篇:省督查组督查我区棚户区改造工作
下一篇:区委召开理论学习中心组(扩大)会议

栏目总排行
栏目本月排行