区政协组织调研“三河一渠”沿岸经济带产业布局

2017-05-12 09:33:16   来源:   点击:
【字体:

焦明珍参加调研

近日,区政协组织部分政协委员,对“三河一渠”两岸经济带产业布局进行专题调研。区政协副主席焦明珍参加调研。

2017年是“三河一渠”二期工程的收官之年和决胜之年,今年的建设任务是:五月实现三河一渠全线贯通;十月完成全部工程;年底在完成分部工程验收后,三河一渠景区全线对市民开放。截至目前,“三河一渠”工程共完成土方开挖196万立方米,回填55万立方米,铺设防渗100.1万平方米,浇筑20.2万立方米,铺设步道2.7万米,绿化21万平方米,建设跌水堰、溢流堰21座,橡胶坝12座,气盾坝2座,桥梁9座,管理房8500平方米,景观节点216个,安装栏杆2.5万米,已累计完成总工程量的87%,完成投资7.69亿元。

调研组一行徒步穿行石子河、黑水河、南护城河、东防洪渠两岸各标段,听汇报、看现场,边走边议,探寻“三河一渠”沿岸经济带产业布局的可行性策略。随后,调研组召开座谈会,先后听取了区水利局和“三河一渠”建设单位工程建设情况汇报,常青街道、西街街道,延南街道、英南街道等沿线单位结合城中村改造,就石子河段、黑水河段和南护城河段两岸经济带目前产业布局情况、存在问题以及未来产业布局提出了建议、意见,调研组认真听取各方面意见、建议,就未来沿岸产业布局进行了深入探讨。

焦明珍指出,区直各部门、沿线各街道要高度重视“三河一渠”沿岸经济带产业布局工作,尽快着手、科学决策、合理规划沿线经济开发,积极打造生态空间合理、基础设施完备的沿河经济带,充分发挥好辐射带动作用;各位政协委员要发挥聪明才智、积极建言献策,真正把“三河一渠”建成“安全的河、流动的河、美丽的河、繁华的河”,为建设“品质之城,幸福之区”作出应有的贡献。(郭一林)

相关热词搜索:三河 经济带 布局

上一篇:焦明珍带队督查“五道五治”工作
下一篇:我区组织收听收看全国残疾人康复工作电视电话会

栏目总排行
栏目本月排行