“人人健康公益巡讲中国行”山西首站到我区

2017-05-09 11:29:16   来源:   点击:
【字体:

5月7日,“人人健康公益巡讲中国行”山西首站活动在我区紫坊文体活动中心启动。全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会副理事长甄砚,省政协副主席李悦娥,省妇联副主席李菲,省妇女儿童发展基金会理事长王永平,市领导郭康锋、许霞,市妇联主席王霖,区领导杨隽以及来自全省各地市妇联代表、卫生健康领域专家学者、社区居民代表数百人参加。

活动现场,专家为社区居民进行了义诊并举办了专题讲座。

 “人人健康公益巡讲中国行”2017年巡讲主题为“关注心脑血管、关爱骨关节”。巡讲形式以“五个一”为载体,即:聘请专家开展一次骨关节和高血压防治健康讲座;开展一次骨关节疾病和高血压病义诊;赠送一本健康书刊和骨关节病、高血压等内容的慢病防治动漫光碟;向低收入病患人群赠送一张爱心卡;为受益群体建立一份爱心档案和一个爱心服务公众平台,帮助更多的群众尤其是贫困患者了解和预防慢性病和常见病的基本知识,提供全方位、多样化的公益健康服务。

活动结束后,甄砚一行还深入我区LED生产企业,就民营经济发展情况进行调研。甄砚要求,各级各部门要凝聚共识、形成合力,积极扶持民营企业开拓市场,做大做强。同时,要扮演好“宣传员、引领员和服务员”的角色,进一步帮助企业理解相关政策,分析市场需求走向,简化审批手续,加大简政放权力度,协调解决好民营企业发展中的实际困难,着力优化民营经济发展环境,让民营企业轻装前行,推动民营企业整体发展。(崔闻浩)

相关热词搜索:中国行 首站 山西

上一篇:敢叫“五道 ”换新颜—— 全区干部群众鏖战“五道五治”侧记
下一篇:全国电视电话会安排部署高校毕业生就业创业工作我区组织会议收听收看

栏目总排行
栏目本月排行