省委组织部“送教下乡”活动“两学一做”学习教育专题辅导讲座在我区举行

2016-11-29 08:46:20   来源:   点击:
【字体:

11月25日上午,省委组织部“送教下乡”活动“两学一做”学习教育专题辅导讲座在区机关后六楼东会议室举行。区委书记李国强主持会议并作重要讲话。区领导崔云峰、杨黎峰、宋福庭、王敏、任国华、李飞、吴志刚、王辉等区委理论学习中心组成员、全区各单位各部门正科以上干部200余人共同聆听讲座。

会议邀请省委党校党史党建教研部主任崔建周主讲。崔建周教授长期从事党史、党建研究与教学工作,曾参与多项国家哲学社会科学规划课题,主持过十余项中央党校重点调研课题、省级哲学社会科学规划课题,在学术研究方面有很多建树和很深的造诣。讲座中,崔建周教授通过以《习近平总书记深化改革“顶层设计师”身份渐显》一文开篇,作了题为《学党章党规、学系列讲话,做合格共产党人》的专题讲座,简要回顾了中国近现代史和改革开放取得的成就,明确指出了全面从严治党的必要性和紧迫性,全面解读了“两学一做”学习教育的内涵和精髓,深刻阐释了“两学一做”学习教育的目的、意义、方法和要求,主题鲜明、说理透彻、内涵丰富、通俗易懂,对我区深化“两学一做”学习教育具有重要指导意义。

李国强指出,“两学一做”学习教育是中央面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重大举措。自我区启动“两学一做”学习教育以来,各级党组织精心设计、周密部署、扎实推进,取得了一定成效。

就进一步抓好“两学一做”学习教育,李国强强调,要以此次“送教下乡”活动为契机,区委每周组织两次中心组学习,基层要抽出更多的时间开展学习。全体党员干部要把学习当做一种责任,持续推进、不断创新,增强学习实效,学以致用、以用促学。全体党员干部不仅要在学习中看到差距、找出问题,更要对标先进、积极整改,带着强烈的责任感抓自我改造,满怀忧患意识抓自我提升,真正通过“两学一做”促进自身素质的提高。全体党员干部要在学习中激发工作热情、增强担当意识、彰显人生价值,按照党章要求,吃苦在前、享受在后,克己奉公、多做贡献,结合工作实际,在路网征迁、环保攻坚、城中村改造、项目建设中奋发有为,用行动诠释党员的先锋模范作用,以崭新的精神面貌、饱满的政治热情、优异的工作成绩,为建设“品质之城、幸福之区”做出贡献。(冯婷婷)

相关热词搜索:组织部 省委 讲座

上一篇:杨隽走进“党风政风热线”直播间现场解答热点难点问题
下一篇:建设品质之城 幸福之区•进行时传递幸福的使者——淮海社区一窗式服务平台工作纪实

栏目总排行
栏目本月排行