省委督查组督查我区统战工作

2016-10-21 08:41:32   来源:   点击:
【字体:

10月20日,由省委第五督查组组长、省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生带队的省委督查组深入我区,就我区贯彻落实统一战线重大决策部署情况进行督查调研。市委常委、统战部部长刘卓良,区领导李国强、崔云峰、李飞、张俊杰、王辉、焦明珍等陪同。

督查组一行先后来到清真中寺、瓦窑沟社区、区委统战部及民革、民盟、民进支部,就我区统战工作进行实地调研,并举行座谈。

会议由市委统战部副部长、市侨联党组书记高之峰主持。

座谈会上,区委书记李国强就我区贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》情况进行了详细汇报。近年来,城区区委在省委、市委的坚强领导下,把统战工作摆在全区工作重要位置、优先地位,以高度的政治意识做好统战工作,取得了较好的成绩。2014年,我区被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”;2015年,区委统战部被表彰为“全省统战工作先进集体”。民主党派、非公经济、归侨侨眷、党外代表人士队伍建设等各领域统战工作也多次受到上级统战部门表彰。

督查组对我区贯彻落实中央、省委统一战线一系列重大决策部署工作给予充分肯定,认为我区在贯彻落实工作中高度重视、措施有力,基本形成了大统战格局,同时在推进过程中有经验、有典型、有实效,切实把统一战线的重大决策部署贯彻落实到了实处。

督查组希望,城区要进一步深化认识中央关于统一战线一系列重大决策部署工作,继续创新举措,补足短板,着力破解统战工作中的重点难点问题,为全市、全省提供经验做法;要进一步结合城区统战工作实际,总结工作经验,认真学习,加大力度,抓紧落实,确保中央、省委关于统一战线的各项决策部署在全区落到实处。(郭一林)

相关热词搜索:督查组 统战工作 省委

上一篇:省委党校“送教下乡”长治市城区培训班开班授课
下一篇:我区召开区委理论学习中心组会议

栏目总排行
栏目本月排行