长治市正能量公益协会正式成立

2015-12-15 08:26:13   来源:   点击:
【字体:

12月12日上午,长治市正能量公益协会成立大会暨第一届会员代表大会在长治宾馆召开。市总工会副主席李燕,原市委宣传部常务副部长郝黎华,原市纪检委副书记刘作勇及区委宣传部、西街街道有关负责人,市直有关单位代表、协会会员代表等共计500余人参加会议。

据了解,长治市正能量公益协会由我区西街街道、颐龙湾社区和我区企业山西鸿济糖酒连锁有限公司联合发起筹备,目前已有300多名会员。协会以传播和弘扬中华民族传统美德为己任,团结具备正能量、热爱公益事业的社会力量开展了一系列公益活动,倡导了现代公益慈善文化。

会议宣读了关于成立长治正能量公益协会的相关文件批复,通过了协会《章程》《经费管理办法》《选举办法》等文件,选举产生了协会理事会成员。随后,协会新任领导为九支正能量团队颁授了牌匾。

会议指出,在全面建成小康社会的“两个一百年”目标指引下,大力开展公益事业将成为推动公共服务、化解社会矛盾、推动社会治理、促进共享发展的有效途径,有利于弘扬社会主义核心价值观、增强社会凝聚力和向心力。会议号召,全体会员要以开展“三社联动”活动为契机,响应时代召唤,大力开展公益事业,广泛传播正能量,在全社会形成互助互爱的良好风尚。(吕乔)

相关热词搜索:长治市 公益 能量

上一篇:五一桥完成改造正式通车
下一篇:我区组织收看全省推进“六权治本”工作会议

栏目总排行
栏目本月排行