市委宣讲团深入我区宣讲党的十八届五中全会精神

2015-12-11 08:00:50   来源:   点击:
【字体:

申培良作宣讲报告 孙刘琳主持并讲话

12月10日上午,市委宣讲团党的十八届五中全会精神报告会在区机关后六楼东会议室举行。市委宣讲团成员、市人大常委会委员、科教文工委主任申培良作辅导报告。区委书记孙刘琳主持报告会并讲话。区四套班子领导李国强、杨黎峰、杨栖莺、王沁平、牛文庭、秦玉琪、李峰、崔云峰等区委理论学习中心组成员及全区各街道、区直单位部门主要负责人、区委部门的分管负责人、理论工作者、离退休老干部以及社区、企业干部职工、农民代表共计170余人聆听了报告。

报告会上,申培良以“深刻领会全会精神、努力做好本职工作”为主题,从党的十八届五中全会盛况和“十三五”规划建议框架、深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势、准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念、全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措及提高党领导经济社会发展能力等五个方面,解读了党的十八届五中全会精神,系统讲解了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署。报告全面准确、深入浅出,生动诠释了党的十八届五中全会《决定》和习近平总书记讲话中所体现的改革创新精神,具有很强的针对性、实效性、吸引力和感染力,对于推动我区在新的起点上不断改革创新、建设“五宜”城区具有重要的现实指导意义。

孙刘琳强调,学习宣传和贯彻党的十八届五中全会精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要以党的十八届五中全会精神为指针,努力在武装头脑、指导实践、推动改革、促进发展上取得实实在在的成效,进一步掀起学习宣传和贯彻落实全会精神的热潮。

孙刘琳要求,一要掀起学习的热潮。各级党委(党组)中心组要把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为中心内容。党员领导干部,特别是区级领导和区直部门主要负责人要先学一步,掌握精髓、学以致用,做到干部上讲台、培训到基层、工作全覆盖。组织部门和党校近期要分批把科级以上干部轮训一遍,每个单位都要通过培训、讲党课、写学习心得体会等多种形式深入学习全会精神。社区、农村、学校、机关、企业、新社会组织等基层党组织要结合实际,组织学习竞赛,切实通过多种形式的学习培训,进一步掀起学习热潮。

二要掀起宣传的热潮。宣传部、党校要抽调政治素质强、理论水平高、演讲能力强的党员干部或教授组成宣讲团,立即深入街道和区直有关单位进行宣讲,推动全会精神进社区、进农村、进学校、进机关、进企业、进新社会组织,真正使全会精神家喻户晓、深入人心。报社、电视台、新闻中心等部门要精心策划,采取开辟专栏专版、制作专题节目、组织宣传解读等形式,推出一批有分量、有深度的报道、社论、评论等理论文章,切实搞好宣传工作,形成强大声势和整体效应。

三要掀起贯彻的热潮。各单位、各部门要深刻领会党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中央“十三五”规划,联系本单位、本部门实际,把学习贯彻全会精神与建设“五宜”城区的实际结合起来,进一步完善发展思路,增强改革创新意识,以“争上游、创一流”的精神状态,全面谋划好“十三五”时期的各项工作,重点推进项目建设、城中村综合改造、招商引资、城市管理、文化惠民、民生事业、基层党组织建设等方面取得新进展,确保全区各项事业在全会精神指引下,取得更好更快更新的发展成果。(平路路)

相关热词搜索:宣讲团 市委 精神

上一篇:省考核组检查我区食品安全工作
下一篇:我区农村党员冬训见实效

栏目总排行
栏目本月排行