区领导带队夜查安全生产

2015-12-11 07:58:13   来源:   点击:
【字体:

12月9日,区委常委、宣传部部长、副区长秦玉琪带领区文化、消防、安检等部门负责人对我区部分文化经营单位进行突查。

秦玉琪一行先后来到景家庄市场银河网吧、运航网络、超前网吧、欧亚港网吧等地,重点对营业场所的消防安全规章制度落实,疏散通道、安全出口、指示标志、应急照明、防火间距是否符合规定,消防设施运行是否正常,疏散预案是否制订完善,网吧登记等消防安全情况进行了严格细致的检查。

秦玉琪强调,文化娱乐场所人员密集、安全形势严峻,相关职能部门和场所经营者必须高度重视,抓好安全监管工作。经营者要严格按照有关规定,落实主体责任,抓好安全隐患自检自查工作;要安排专人定期值班、巡查,特别要对重点安全区域严密监控,发现隐患及早排除;同时,相关部门要不定期开展检查,积极监督指导经营者进行安全规范的经营行为,对存在安全隐患和问题的场所要迅速责令其整改,确保将隐患消除在萌芽状态,营造一个安全有序的文化娱乐市场环境。(崔闻浩)

相关热词搜索:安全生产

上一篇:我区组织党员干部集中学习新修订的两部党内法规
下一篇:秦玉琪听取宣传文化系统党风廉政建设工作专题汇报

栏目总排行
栏目本月排行