李国强深入马坊头村调研城中村改造工作

2014-03-07 08:11:24   来源:   点击:
【字体:

3月5日上午,区委副书记、代区长李国强深入马坊头村,就城中村改造工作进行调研,并召开专题会议,研究方法、商讨对策。城南机械建材工业区办事处主任王维新出席会议。区城改办、五马街道、马坊头村及山西美隆集团负责人参加会议。

李国强认真听取了马坊头村城中村改造工作的进展情况汇报,详细询问了改造相关工作的推进情况,了解了该村城中村改造的项目建设、手续审批、工程进展及存在问题,并结合下一步改造开发思路及近期需落实的工作,与企业、街道、村委、城改办负责人进行了细致的研究探讨。

李国强指出,市委、市政府高度重视城中村改造工作,要求我区各村(菜场)今年要全面开展城中村改造工作。马坊头村作为我区城中村改造的典型试点,干群关系和谐,民风村风朴实,开发商诚信可靠,具有较为成熟的条件。因此,要力争今年实现全部拆迁,充分发挥典型带动、样板推动的示范作用,圆满完成好城中村改造任务。他要求,各相关职能部门要科学调度,加快项目建设,结合城中村改造的实际情况,制订科学合理的工作方案,按照既定时间节点,有步骤、分层次,积极稳妥地推进城中村改造工作;要全力以赴投入工作,加强与企业的沟通对接,积极为企业解决难题、创造环境,让企业放心大胆地进行投资开发,高效推进改造工作;要各司其职、各负其责,加快办理项目建设相关手续,全力为城中村改造工作搞好服务,优化项目建设环境。

最后,李国强要求,区政府将全力支持城中村改造工作。城中村改造工作责任重大、使命光荣,全区各级各部门要坚定信心、下定决心,攻坚克难、真抓实干,把马坊头村打造成我区城中村改造的示范典型,进一步总结经验,通过典型引路,带动城中村改造工作扎实、有序推进,确保取得实实在在的成效。(冯婷婷)

相关热词搜索:

上一篇:市 区女企业家协会共庆“三八”节
下一篇:迎难而上 全力打响城建项目攻坚战

栏目总排行
栏目本月排行