马坊头城中村改造安置楼完成主体封顶

2013-06-26 09:42:32   来源:   点击:
【字体:

 “现在,按照整体推进、安置先行的原则,村民安置楼一期五栋29层高楼已完成主体封顶,正在为外墙粉刷做准备。该安置楼建筑面积为68000平方米,可为村民提供624套住房,工程预计在今年十二月竣工,明年5月村民就可以入住新楼。”近日,记者在马坊头城中村改造现场看到,安置楼和商住楼均在紧张施工,工地上一片繁忙景象。

马坊头村位于城南生态苑南部,现有村民400余户、1500余人。城中村改造项目是马坊头村民盼望已久的民心工程,是城市化进程的重大举措。项目坚持“政府主导、市场运作、以人为本、安置先行”的思路,以铸造“精品工程、品牌工程、民心工程”为目标,着眼于开创社会效益、经济效益和环境效益“三赢”的城中村开放典范,力争打造城中村改造的标杆项目。马坊头城中村改造项目由马坊头村和山西美隆房地产集团合作开发,项目采用大规模、集中开发的模式,分区规划,整体推进。项目分为四大块:一是村民安置房及幼儿园、养老院,二是城南核心商务区即商业综合体,三是综合文化体验区,四为高品质商住生活区。整个项目占地面积560余亩,建筑面积110万平方米,总投资40亿元人民币,工期为5—8年。据悉,马坊头城中村改造项目完成后,将会成为我市最大的城市综合体,项目内有大型商业体、星级酒店、写字楼,教育配套等,也是一个集商业、居住、娱乐餐饮、旅游、文化为一体的城市生活区。

马坊头村主任助理张德保说:“马坊头城中村改造是马坊头村经济发展的重要转机,可以改善居民居住条件,彻底告别烧煤球火历史,还可解决村民就业问题,推动马坊头区域经济发展。当前,我们正在抓住有利时机,加紧施工,力争早日让马坊头村民过上和城里人一样的幸福生活。”(邰常玲)

相关热词搜索:

上一篇:全市县乡两级最低生活保障工作人员培训会议在我区举行
下一篇:万吉大厦项目快速推进

栏目总排行
栏目本月排行